Надо ли вводить смертную казнь в отношении педофилов?

Автор: Нуркыз БАКАСОВА, Алина САБАТБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

Педофилия – серьезная головная боль народов мира. Перед Новым годом гражданские активисты вышли к "Белому дому" на митинг с предложением ввести смертную казнь в отношении педофилов с целью защиты детей, страдающих от рук преступников.

Адилет Али Мыктыбек, гражданский активист: «Права педофилов преступников превыше судьбы малых детей?!»

- Только на днях в Нарыне зарегистрировано ужасающее происшествие. Сердце охватило холодом, сильно расстроился. Изнасиловали 4-летнюю девочку, у которой материнское молоко на губах не обсохло, подожгли вместе со старшим братом и бабушкой. Даже если обо всем забыть, то невозможно забыть психическое страдание. Большинство таких детей в последующем подвергаются психическим ударам, втягиваются в пьянство и наркотики, подвергаются депрессии. Более того, есть опасность самоубийства. Бесспорно, то трагическое событие навсегда останется черным пятном в судьбе ребенка. У человека, услышавшего слова того педофила, волосы на голове встают дыбом, душа сильно недомогает.

Надо ввести смертную казнь для педофилов. А что, права педофилов-насильников превыше судьбы малых детей?! Можно ли называть человеком того, кто превратил в ад жизнь маленьких девочек с необсохшим материнским молоком на губах?! Пусть введут смертную казнь к педофилам. Например, в называемых демократической страной США изнасиловавшие, убившие несовершеннолетнего ребенка пожизненно лишаются свободы или привлекаются к смертной казни. Принятием этого закона они установили, что привлечение к смертной казни 1-го педофила может спасти жизни 8 детей.

В Англии пожизненно лишают свободы. Если задерживают с аргументом попытки к изнасилованию, то лишают свободы на 20 лет, а после освобождения запрещают жить возле школы, детского сада, находится под контролем полиции. В Чехии после отбывания педофилом срока наказания кладут в больницу, и освобождают только при его согласии на химическую кастрацию. В России педофилы-рецидивисты лишаются свободы пожизненно, химически кастрируются. В той же Белоруссии, Иране, Южной Корее введена смертная казнь педофилам. Мы сможем поставить заслон только с введением смертной казни для педофилов. Мы требуем снять мораторий в Конституции, ввести смертную казнь при тяжких преступлениях (педофилам), внести дополнительно усиливающие пункты в статью 165.

Айнагуль Абдыкеримова: «Это не тот вопрос, от которого можно равнодушно отмахнуться»

- В последние годы выросло количество педофилов, насилующих маленьких детей, детей подростков. Это основной вопрос всего мира, а не только одного Кыргызстана. Мы в зимний холод пришли к "Белому дому", поднимая белые плакаты, просим ввести в закон смертную казнь для педофилов. Мы по этому вопросу направляем письмо президенту, главе правительства и народным представителям, требуя принять меры ради будущего страны. Как говорится «все начинается с малого, но мелкий человек не замечает». Это не тот вопрос, от которого можно равнодушно отмахнуться.

Нурбек Серкебаев, комузист: «Если мы сегодня не примем смертную казнь для педофилов, то сложно представить себе завтрашний день»

- Поскольку я творческий человек, у меня мягкое сердце, сам сострадательный джигит. Общество портится, увеличилось количество так называемых людей, не жалеющих женщин, неспособных к нежности к детям. Выросло количество мигрантов, в поисках работы уезжающих из страны, из-за тягот материальной жизни бросающих своего ребенка в колыбели, повзрослевшую дочь. Регистрируются происшествия, когда отец насилует дочь, сын насилует мать. Если мы сегодня не примем смертную казнь педофилам, сложно представить себе завтрашний день. Должен заработать закон против таких негодяев – расстрел или повешение. Изнасиловавшему малого ребенка педофилу будет недостаточно пожизненного лишения свободы или же химической кастрации. Я полностью поддерживаю введение смертной казни в отношении педофилов. В этом вопросе правительство должно пойти на решительные шаги.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №1 от 11.01.2019/стр.5

  http://www.gezitter.org/interviews/75947/ Ссылка на материал: