Молдобаев: Знаю, какой чиновник как разбогател

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
12 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В интервью радио "Марал" экс-депутат Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев заявил, что он в курсе, каким способом разбогател тот или иной чиновник.

"Так как на протяжении многих лет я вращаюсь в сфере бизнеса, знаю, у кого есть кафе, ресторан или другой бизнес. Кыргызстан – маленькая страна. Поэтому знаю, чем "дышат" чиновники. Но конкретные имена назвать не могу. Если назову имя, а потом окажется, что имущество зарегистрировано, к примеру на жену или кого-то другого, и завтра я не смогу доказать, то что будет? На меня подадут в суд. Есть специальные органы для выявления. Пусть они оправдывают хлеб, который едят", - сказал Молдобаев.

По его словам, в Кыргызстане есть и те, кто разбогател собственным трудом. Как отметил бывший депутат, есть много способов борьбы с коррупцией.

"Испания за очень короткий период выбралась из финансового кризиса. Если гражданин вздумает там что-либо купить, то в обязательном порядке указывает источник дохода. Например, Южная Корея посадила бывшего президента за незаконные действия. У нас такого нет. Если будет доказано, что С. Исаков, К. Кулматов, Ж. Сатыбалдиев "съели", то надо заставить их "вырыгать". Так, узбекский лидер Шавкат Мирзиеев поступил правильно, прекратив проверки бизнесменов. Мы тоже пытались это сделать. Однако никто не вывел на свет свои деньги. Нам тоже надо предпринять подобные действия. Кто мешает сделать реформу, кто держит за руку правительство?" - говорит Молдобаев.

Источник: maralfm.kg