Правительство к зиме не готово!

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Не успели моргнуть глазом, как пришла холодная зима. От дождя со снегом не проглядывало солнца. Мы побеседовали с горожанами по вопросу: «Правительство готово к зиме?»

Нурбек Кебекбаев: «Не будем даже говорить о проблемах внутри страны и экономическом росте после сыпавшего два дня снега»

- Приведение президентом Сооронбаем Жээнбековым в премьер-министры Мукана Абылгазиева показало отсутствие у него опытного готового кадра. Это и есть «по ослу и путы». После двух дней сыпавшего снега даже не будем говорить о проблемах внутри страны и экономическом росте. Я к тому, что правительство не устояло под сыпавшим два дня снегом, показало свою неготовность к суровой зиме. Улицы города вовремя не убирались, снег таял, вечером превратился в лёд. Что проблемно для водителей единично курсирующих троллейбусов, автобусов? Куда смотрит Министерство транспорта и дорог?! Водители маршруток с летними шинами на работу не выходят, пришлось ждать около получаса. Таксисты запрашивают плату в два раза выше, потому что бензин стоит 45 сомов. Говорится о повышении цены бензина до 60 сомов, значит, снова возникнет вопрос повышения платы за проезд. Водители маршруток отдадут заработанные деньги на аренду, заправятся бензином или будут кормить свои семьи? Рухнул мост между властью и народом, не оправдалась мечта народа. Депутаты Жогорку Кенеша, пришедшие в Жогорку Кенеш по партийным спискам, забыли обещания народу, не смогли оправдать доверие народа.

Жылдыз Омуралиева: «Не то что маленькие улицы, в городе не прошли чистку большие улицы»

- Жду на остановке автобус уже 20 минут, как видите, его нет. В такой холод и таксисты подняли цены. Не то что маленькие улицы, в городе не прошли чистку большие улицы. Дождь вперемешку со снегом на сегодняшний день превратился в лед. Дорога скользкая. В маршрутках битком народа. В новостройках начали время от времени отключать свет. Это явление раскрыло облик правительства. Народом управляют так называемые депутаты, как Камчыбек Жолдошбаев, стесняющийся садиться в маршрутку. Для крошечного 6-миллионного кыргызского народа достаточно 20 депутатов, а не 120. Берущие количеством без качества 120 депутатов проглатывают поступающие от народа деньги, счастливо жируют. Вы думаете, будут думать о будущем Кыргызстана депутаты с заплывшими от жира глазами?

Кубанычбек Мырзабеков: «Президент Сооронбай Шарипович перед строительством моста дружбы должен глубоко подумать об интересах народа»

- Хотя президент Сооронбай Шарипович укрепляет дружеские отношения с соседними странами, но результата нет. Хотелось бы получать информацию не о визитах, одежде, каждом шаге главы страны, а о целях визитов и реализованных соглашениях. Народ не удовлетворяет легкая пиар-информация. Дело в том, что с каждым днем стала подниматься цена на бензин. Сегодня 1 литр бензина стоит 45 сомов, говорят, к началу года повысится до 60 сомов. Каким будет положение таксистов, в начале каждого месяца платящих за квартиру, а заработанного хватает только на питание? 70-80% горючего поступает из России, а 10-15% из соседнего Казахстана. Например, если экс-президент Алмазбек Атамбаев укрепил взаимосвязи с великой мировой державой Россией, то недавно Сооронбай Шарипович обменялся рукопожатием с президентом родственного казахского народа, смог показать дружбу двух народов. Но надо показывать не на глазах, словах народа, а в практической жизни. Должны быть возможности для улучшения условий жизни простого народа. В интересах двух народов мостом становится дружба. Значит, президент перед строительством моста дружбы должен глубоко подумать об интересах народа. Но бессильные кадры в окружении президента гасят мечту народа. Как говорится «если визирь хорош, то и хан хорош». Мукан Абылгазиев не может хорошо работать, правительство ни рыба ни мясо. Бессилие премьер-министра гасит доверие к президенту. Явно, неготовое к зиме правительство скажет «не умирай душа моя, не умирай».

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №42 от 16.11.2018/стр.6

  https://www.gezitter.org/interviews/74697/ Ссылка на материал: