Уличное интервью: «Вы согласны на покупку нового самолета президенту?»

29 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На парламентском заседании депутат партии «Республика – Ата Журт» Таабалды Тиллаев сказал о необходимости подарить президенту новый самолет. Каково ваше мнение, у нас хватит сил и возможностей купить президенту новый самолет?

Кубат Манасбеков: «Язык не поворачивается назвать народными представителями депутатов-рыб с низким уровнем, пришедших во власть для развития своего бизнеса»

- Маленьким 6-миллионным кыргызским народом управляют 120 депутатов, один президент. Простой народ знает из 120 депутатов лишь 20, лица не распознает. Язык не поворачивается назвать народными представителями депутатов-рыб с низким уровнем, пришедших во власть для развития своего бизнеса. Мост между властью и народом свалился с эпохой Акаева. Как говорится, «гори все синим пламенем, если не прославлюсь», политические популисты и пешки власти надоели народу. Кыргызский народ не поднимается, наверное, исчезнет. Я полностью против мнения Таабалды Тиллаева. Прежде чем купить президенту самолет, мы готовы к приходящей завтра зиме?! Явно, не умеют заполнять годовой отчет, будут одну шапку перекидывать с одной головы на другую. Прошел год работы президента Сооронбая Жээнбекова. Надежду народа кормит пустыми обещаниями. За год не смог решить ни один серьезный вопрос. Хотя объявлена борьба с коррупцией, но ее главари ходят на свободе. Перед народом останавливался «у правильной власти нет родни, у любящей родню власти нет совести», говорил, что не приведет родственников во власть. Но до сих пор хлопочет, раздавая родичам-сватам должности. Или что, в Кыргызстане кроме сватов Жээнбекова нет высокообразованных опытных специалистов?!

Жээнбай Кудаяров: «Откуда взяться бюджету, когда поступающие в государственную казну деньги проглатывают ветви власти?»

- На вопрос депутата Таабалды Тиллаева министр автомобилей и дорог Жамшитбек Калилов, глубоко подумав, дал правильный ответ. Отметил: на покупку нового самолета требуются большие суммы денежных средств, на это у государства не хватит сил. Как говорят, по одежке протягивай ножки, сначала надо решить финансовый вопрос. Откуда взяться бюджету, когда поступающие в государственную казну деньги проглатываю ветви власти?

Азат Элебесов: «Из-за отсутствия самолета президент вынужден летать вместе с народом»

- Депутат фракции «Республика – Ата Журт» Таабалды Тиллаев поднял правильный вопрос. У главы государства должен быть специальный самолет для перелетов. Из-за отсутствия самолета президент вынужден летать вместе с народом. Думаю, мы должны воспринять это как простоту президента, нецелесообразно делать пиар. Депутат сказал, что у каждого главы страны есть самолет. Но не смог сказать о слабости государства в экономическом отношении.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №39 от 26.10.2018/стр.13

  https://www.gezitter.org/interviews/74226/ Ссылка на материал: