А. Мамбеталиева: Если снова замечу незаконные действия, заявлю и о них

Автор: Бурулай Шергазиева
Марал радиосу Марал радиосу
19 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший пресс-секретарь Госэкотехинспекции Анара Мамбеталиева 19 октября возвращается на прежнее место работы. Она заявила, что психологически готова выйти на работу и намерена в дальнейшем продолжить усилия по борьбе с коррупцией.

- Анара айым, как себя чувствуете после таких процессов?

- Большое спасибо. Победу каждый понимает по-разному. Для меня победа заключается в том, что раскрыта правда. Я верила, поэтому выступила, чтобы такие дела не оставались в тени. Готовлюсь, чтобы завтра, 19 октября, выйти на работу. Как работала до этого времени, так и буду продолжать работать, более того, постараюсь работать ещё лучше.

- Тем не менее атмосфера на работе может быть не такой, как раньше. Вы готовы психологически?

- Сейчас большинство задаёт именно такой вопрос. Спрашивают, не боюсь ли я психологического давления. Но я ничего не боюсь. какой будет отношение, покажет время. Я думаю, что произошедшее для всех нас стало большим уроком. Наоборот, иду с надеждой, что обнародование мной имен отдельные лиц, совершающих нарушения законности, стало барьером для негативных явлений. Думаю, что после этого большинство поостережется идти на нарушения.

- Какой урок вы извлекли из произошедшего?

- Я ни разу не раскаялась в том, что вынесла этот вопрос. Если в дальнейшем также замечу незаконные действия, то готова заявить о них открыто. Буду продолжать прежнюю работу.

- Успехов в работе!

Источник: maralfm.kg