Кожобек Рыспаев, депутат ЖК от фракции СДПК: «Мурадыл Ганыевич предложил исключить меня из фракции»

Автор: Аттокур Жумаев
Азия news Азия news

- Кожобек Жайчыбекович, на прошлой неделе фракция СДПК должна была рассмотреть ваш вопрос. Чем все закончилось?

- В этом деле не поставлена точка. Обсудили. Были вопросы и ответы относительно предложения СДПК об исключении из фракции. Но когда дело дошло до голосования, пришло время пятничного намаза и вопрос не закрыли. Чтобы получить хороший для них результат на голосовании, сейчас среди членов фракции проводят опрос – кто за и против моего исключения из фракции. До пятницы все станет очевидно.

- Лидер Иса Омуркулов сообщил, что внутри фракции были жаркие дискуссии. Кого больше – тех, кто хочет, чтобы вы остались, или тех, кто хочет, чтобы вы ушли?

- Такого не было. Мурадыл Ганиевич сказал: «Нужно исключить из фракции, пришел он по партийному списку. Почему бы не выполнить решение партии?» Я спросил: «Если партия скажет стрелять по народу, вы выстрелите?» Для этого должна быть большая причина, повод, я должен провиниться, озвучить немало слов, дискредитируя партию. Я не считаю, что совершил такой грех. Потому что журналисты задают вопросы по вопросам вокруг ТЭЦ, я отвечаю. Это прерогатива всех депутатов. Должны же быть принципы.

- Наверное читал в Интернете: «Попросили комментарий, но Кожобек Жайчыбекович ушел, сказав: «Опаздываю на пятничный намаз». Как давно вы посещаете пятничный намаз?

- Давно, уже 2-3 года. Ноги только болят и в последнее время не посещаю.

-Вы совершаете пятикратный намаз?

- Пока только посещаю пятничный намаз. На пятикратный еще не перешел.

Источник: газета «Азия news» №39 от 04.10.2018 / стр. 6

  http://www.gezitter.org/interviews/73607/ Ссылка на материал: