Темирлан Султанбеков, официальный представитель СДПК в Российской Федерации: «СДПК уделяет внимание проблемам мигрантов»

Автор: Нургуль Жусупбекова
Азия news Азия news
28 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Господин Темирлан, какая проделывается работа по оказанию поддержки и развитию молодежи?

- У нас есть концепция создания отдельного крыла для всестороннего развития молодежи. Это должно воплотиться в жизнь до конца 2019 года. В основном речь идет о привлечении молодежи в партию, об их росте, о политическом воспитании. Концепция предусматривает обучение по различным направлениям: экономика, политология, государственная деятельность, юриспруденция, право и т.д. Стараемся воплотить это в жизнь. Концепция была одобрена лидером СДПК Алмазбеком Атамбаевым. Первый шаг – открытие специальных партийных школ. Эти школы позволят молодежи получить политическое образование. Ставится цель углубленно объяснить основы социал-демократии. Что представляет социал-демократия в политике? Кто является сильнейшими социал-демократами мира, какой путь они прошли? Например, расскажут о Вилли Бранде, о его политике, о концепциях социал-демократов по всему миру. Кроме того, мы учтем сегодняшние взгляды, идеологию. Это один из этапов подготовки к будущему.

- Вы официальный представитель СДПК в Российской Федерации. Чем облегчили жизнь мигрантов?

- Одной из основных целей, которую преследовал лидер нашей партии при вступлении в ЕАЭС, была оказание поддержки молодым мигрантам. Благодаря этому решению наши мигранты работают без патента, тысячи людей вышли из «черного списка». Кроме того, водительские удостоверения Кыргызстана пригодны для Российской Федерации, есть подвижки в рамках ЕАЭС. Все это можно воспринимать как пройденный этап. Есть большие цели по подготовке проектов и инициатив для облегчения жизни мигрантов, внесения вклада в защиту их прав. Одни словом, СДПК разделяет проблемы мигрантов, у нас общие цели.

В феврале текущего года наша партия и российская партия «Единая Россия» заключили соглашение. В рамках этого соглашения будет проделываться хорошая работа для мигрантов со всего мира. В будущем наша партия внесет большой вклад в решение проблем мигрантов.

- Как народ отзывается о СДПК с тех пор, как лидер партии ушел с власти?..

- Сторонников у Алмазбека Шаршеновича много. В его приемной большие очереди. Обращаются они по разным вопросам. Поддержка очень хорошая. Алмазбек Шаршенович ушел с власти с чистой душой и поднятой головой.

Источник: газета «Азия news» №38 от 27.09.2018 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/interviews/73413/ Ссылка на материал: