Таалайбек Сарыбашев, мэр города Оша: «Разве что дал небольшое предупреждение»

Автор: Баян Кулова
De-facto De-facto
13 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Таалайбек Насирбекович, недавно вы провели коллегиальное собрание, выдвинули жесткие требования. Вам не понравилось, как были одеты сотрудники?

- Есть такое понятие, как служебная этика. Это предусмотрено и законом. Все обязаны во время государственного собрания носить белую рубашку, а не футболку. Я вынес легкое предупреждение человеку. Верю в то, что он с пониманием воспринял и сделал выводы.

- Жестко высказались и о дорожных работах. Не нравится ход работы?

- Улицы ремонтируются, прокладывается асфальт, это хорошо. Но нам следовало бы привести в порядок большие улицы, где проживает много людей, маленькие улицы никуда бы не убежали. Кто будет соблюдать закон, если у нас продолжат ремонтировать улицы друзей, знакомых? Вот что я сказал, вот какие требования озвучил. Честно говоря, я не хотел ругаться. Да и не ругаюсь. Вынес предупреждение. Наша обязанность – создать отличные условия для народа. Нельзя рассматривать тот или иной уголок города отдельно.

- Приближается учебный год, будет ли разрешена проблема родителей, которые не могут без денег устроить ребенка в детский сад или школу?

- Я тоже слышу, что берут деньги, что без них не принимают детей. Но ни один родитель не представляет факты в наши руки. А без фактов мы не можем пойти в школу с обвинениями. Деньги в основном берут из-за нехватки мест для детей. Планируем в будущем отстроить новую школу, детские сады.

- Говорят, что в Оше берут большие деньги за медицинские услуги…

- Здесь тоже ситуация похожа на упомянутые школы. Говорят, но фактов нет. Эти вещи будут под нашим тщательным контролем. Не стоит забывать, что борьба с коррупцией – обязанность не только президента, губернатора, но и всех нас. Сейчас каждый из нас должен помочь главе государства в борьбе с коррупцией.

- Предупреждение вынесено. Значит, скоро сменятся руководители?

- Пока что я вынес предупреждение. Выполнят, подумают, мне кажется они знают, что всем нужна чистота в городе Ош, перспективы. Если они проигнорируют, мы обязательно примем меры в рамках закона.

Источник: газета «Де-факто» №27 от 10.08.2018 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/interviews/72295/ Ссылка на материал: