Суйун Омурзаков, первый заместитель министра внутренних дел: «В своей службе я ориентируюсь на честность и справедливость»

Обратите внимание на дату публикации.

Последние новости, призванные поставить под сомнение честь и репутацию руководителей правоохранительных органов и Министерства внутренних дел, можно считать спланированным черным пиаром. В связи с тем, что анонимный автор в очередной раз нанес удар и задавался вопросами, первый заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Суйун Омурзаков посчитал правильным дать свои комментарии.

- Я и моя семья живем и работаем, как и все, ничем не отличаемся от остальных людей. У нас нет какого-либо масштабного бизнеса, заводов, фирм. Зарабатываем на жизнь честным трудом, чужого ни у кого не отбирали, преступления не совершали. Служба в милиции оставляет определенный отпечаток в характере человека. При любых жизненных ситуациях мы стоим на страже закона и справедливости, не считаясь со своим временем и здоровьем. Около 30 лет назад пришел работать в милицию, руководствуясь принципами честности, справедливости, и знал, если кто-то совершил преступление, то должен чувствовать неотвратимость наказания. Основным моим качеством и моих сослуживцев было прежде всего ответственность и решительность, способность принимать обдуманное решение. Мы знаем, что работа кыргызской милиции находится под постоянным особым вниманием общественности, и каждую минуту требует от сотрудников проявления самых лучших человеческих качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь. Служба народу – это долг каждого гражданина Кыргызской Республики. Мы – люди долга, присяги и чести, посвятившие всю жизнь искоренению криминала в стране. Нередко сотрудники погибают при исполнении профессионального долга…

Также могу подчеркнуть, о степени воспитанности человека в нашем обществе принято судить, прежде всего, по его отношению к старшим, воспитанный человек относится ко всем с уважением. Эта система ценностей, созданная нашими предками, которой нынешнее поколение не может не дорожить. Я могу утверждать, что воспитывался именно в такой семье. Недаром говорят, что «клевета ужасна потому, что жертвой ее несправедливости является один, а творят эту несправедливость двое: тот, кто распространяет клевету, и тот, кто ей верит». Немало тех, кто клевещет на нас, вредит нам по-всякому, нередко приходится слышать в свой адрес много нелицеприятного от подобных людей. Но скажу, что правда всегда стоит выше, чем ненависть, вражда и варварство. Я встретил немало достойных людей, безусловно искренних, правдивых. Искренность и правдивость позволяет человеку жить с чистой совестью. Такие люди больше радуются жизни, чем лжецы и клеветники.

Прежде чем говорить, что спортивное общество «Мухаммед –Умар» якобы принадлежит нам, неплохо было бы сначала навести справки. В свое время я тоже внес свою лепту в основание этого спортивного клуба. Это нужно было для того, чтобы молодежь избавилась от дурных привычек, взяла курс на здоровый образ жизни. Я хотел, чтобы из них выросли достойные личности, а не люди, зависимые от алкоголя, наркотиков, азартных игр, чтобы наши воспитанники спортсмены вышли на мировую арену, Олимпийские игры, завоевывали награды и прославили нашу страну. Время показало, что мы вырастили немало именитых спортсменов, покоряющих вершины.

По вопросу о том, что я якобы имею отношение к частному охранному агентству, скажу: это охранное агентство нам не принадлежит, у них есть свой руководитель. Прежде чем опять голословно заявлять, неплохо было бы уточнить.

В Кыргызской Республике функционирует сеть общественных объединений физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности с целью содействия реализации государственной политики в области физической культуры и спорта. В общественных объединениях физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, в том числе в республиканских федерациях по видам спорта, должности президента, почетного президента или вице-президента это общественная работа. Находясь на этой общественной должности необходимо оказывать всестороннюю поддержку росту и развитию спорта, содействовать в оказании моральной и материальной помощи спортсменам.

А что касается сведений о моем имуществе, финансовом положении, то налоговая декларация не является ни для кого не секретом. Сведения о них можно получить на сайте соответствующего государственного органа.

Источник: газета «Багыт.kg» №11 от 04.04.2018 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/interviews/68867/ Ссылка на материал: