Аалы Карашев, депутат ЖК: «Для отличной работы правительства нужна стабильность»

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

- Аалы Азимович, сегодня в парламенте поднят вопрос об отставке правительства…

- Думаю, выступления об отставке правительства подняты в связи со скандалом вокруг аварии на ТЭЦ. Специальным постановлением Жогорку Кенеша была создана специальная комиссия. Работала и комиссия правительства. Сегодня мы, члены комиссии работаем полноценно. Надеюсь, в течение 10 дней мы скажем результаты. На сегодня комиссия задала все вопросы, собирает ответы. Мы открыто скажем народу по проблеме ТЭЦ.

- Не станет ли ТЭЦ предлогом для отставки правительства?

- У всякой вещи бывает свое время. Надо говорить только когда придет время. Скажу, сейчас в правительстве стараются работать по мере своих сил. Не могу скрывать, в некоторых случаях допускаются недостатки. По Конституции, правительство представит свой отчет до 1 мая. Посмотрим после этого. Пока мы не ознакомлены с материалами.

- Наверняка и Жогорку Кенешу неприятна постоянная смена правительства?

- Таковым оказалось парламентское правление. Вы правильно говорите, всем неприятна постоянная смена правительства. Но у всего этого есть причины. Я сам дважды работал членом правительства. Для хорошей работы правительства нужна стабильность. В то же время нам нельзя не требовать от них отличной работы.

 

Источник: газета «De факто» №12 от 30.03.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/interviews/68760/ Ссылка на материал: