Кенжебек Бокоев, депутат ЖК: «Предлагают непонятный кашеобразный закон о пособиях»

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

- Кенжебек Сатымкулович, вас удовлетворил закон о пособиях, принесенный министром социального развития Таалайкуль Исакуновой?

- Здравомыслящего человека никогда не удовлетворит вид министра, пришедшего неподготовленным. Сегодняшний доклад правительства напоминает обман малого ребенка. Ведь в него входят нормы, противоречащие Конституции, а на это даже не посмотрели. Термины совершенно непонятные, просто писали и все, спросили у министра, она испуганно оглядывается по сторонам. Из старого сделала новый закон и принесла. В подобном случае объединения всего вместо предложения правильного варианта, наоборот, все перемешала. Выражения сложные, их не поймет простой народ, их не понял я, будучи юристом. Сама министр мучилась, не могла рассказать, вы же сами видели.

- Будет выплачиваться пособие детям, чьи родители живут за рубежом?

- Вы ведь слышали сказанное министром. Будто мало детям мигрантов лишения родительской теплой заботы, так они лишаются еще пособия. В прошлом предложении была норма «гражданам Кыргызстана». Ну что они творят? Они же приносили правильный вариант и старого за 2009 год, и нового за 2017 год закона. В законе 2017 года было очень много недостатков. Как они определят бедные семьи, детей-инвалидов, что сделают – ничего не понятно. Смотрите на сказанное министром «пусть откроют счет». Молодым матерям, живущим  в самых сложных районах страны, открывать счет или смотреть за ребенком? Кто выдержит ожидания в очередях в наших банках? Нельзя так, не пойдет.

Источник: газета «De факто» №10 от 16.03.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/68410/ Ссылка на материал: