Табылды Акеров, политолог, кандидат исторических наук: «Заявление Жээнбекова четко показало силу его политической воли, готовность бороться с коррупцией»

Автор: Т.ТОКТОБОЛОТОВ
Жаны Ордо Жаны Ордо
19 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Табылды мырза, какое впечатление произвело на вас недавно проведенное президентом С. Жээнбековым собрание Совета безопасности?

- Недавно проведенное собрание Совета безопасности оставило особое впечатление не только у меня, но у всех кыргызстанцев. С первых дней президентства С. Жээнбеков в центре внимания общественности. Сразу после выборов с чрезвычайной быстротой разрешил противоречия во мнениях между Кыргызстаном и Казахстаном. Объявил 2018 год Годом развития регионов, эта инициатива заслужила поддержку всех регионов. Можно перечислить его аналогичные действия. Могу назвать недавно прошедший Совет безопасности, и что заявления на нем президента С. Жээнбекова в связи с вопросами безопасности страны четко показали силу его политической воли и готовность бороться с коррупцией.

- Чем отличилось собрание Совета безопасности?

- Президент С. Жээнбеков на Совете безопасности обратил внимание нашего общества на новые исторические вызовы. Он заявил, что держит руку на пульсе происходящих в стране процессов, полностью осведомлен о негативных явлениях, а также о путях их устранения. Президент призвал общество совместно бороться с коррупцией. Некогда И. Раззаков оставил кыргызскому народу крылатое выражение о борьбе с коррупцией: «Если ты будешь чистым, я буду чистым, то и общество будет чистым». Его слова и сегодня живут в нашем обществе как ведущий вперед лозунг. На недавно прошедшем собрании Совета безопасности С. Жээнбеков тоже сделал очень ёмкое заявление, освещающее сегодняшнее положение в стране: «Чистый бизнес кормит народ, а имеющие «крышу» кормят коррупционеров». По-моему, эти его слова должны стать девизом органов, борющихся с коррупцией. Разумеется, тем самым С. Жээнбеков сообщил о невиданном вредном последствии коррупции на рост и развитие общества. Несмотря на наличие больших резервов в таможенной, налоговой и торговой сфере, в казну страны не поступают крупные доходы, он сказал, что большая часть их уходит в карманы коррупционеров. Посредством теневых схем миллиардные деньги не поступают в казну. Сказал, что теневые схемы осуществляются на основе прямого участия государственных структур, остановился на крайне тяжелом положении. Виновником непопадания средств в бюджет, в первую очередь является коррупция в фискальных органах. Но без участия правоохранительных органов такие теневые схемы не реализуются на практике, - отметил С. Жээнбеков.

Также С. Жээнбеков сказал: правоохранительные органы, суд, прокуратура, финпол и другие не могут исполнять свои обязанности согласно требованиям конституции и законов в порядке поддержки чисто делающих бизнес предпринимателей, а идут на грубо нарушающие закон действия. В этом отношении резко раскритиковал в особенности суд, прокуратуру и Антикоррупционную службу ГКНБ. Глава государства отметил, что эти структуры не могут полноценно выполнять свои обязанности.

Президент С. Жээнбеков озвучил общеизвестное, что правоохранительные органы сами создают теневые схемы, сами замешаны в коррупционных теневых схемах. «Известна тесная вовлеченность правоохранительных органов в теневые схемы, экономические преступления. Например, по разным основаниям возбуждают множество уголовных дел на предпринимателей. Их расследование затягивается надолго, через какое-то время большинство дел закрывается, не доходя до суда».

С. Жээнбеков напомнил, требование сегодняшнего дня – прекращение коррупции в правоохранительных органах. Правоохранительные органы вместо наказания нечистых представителей бизнеса берут их под защиту, беспрерывно проверяют представителей бизнес-среды, которые ведут свои бизнесы чистым путем и вносят вклад в бюджет страны, чинят препятствия их бизнесу. Из-за негативных последствий беспрерывных проверок некоторые из этих бизнес-структур дошли до банкротства. В этом отношении С. Жээнбеков сказал: «Мы в стране создали политическую конкуренцию. Теперь государство должно поддерживать честных бизнесменов, установить в предпринимательской среде справедливую конкуренцию. Чистый бизнес кормит народ, а имеющие «крышу» кормят коррупционеров», - сказал свое итоговое слово.

Президент С. Жээнбеков сообщил, что вблизи знаком с процессами, связанными с вопросами безопасности в нашем обществе. С. Жээнбеков прояснил: борющиеся с коррупцией государственные структуры сами погрязли в коррупции, открывают уголовные дела в интересах той или другой стороны, участвуют в отъеме имущества одного в пользу другого, разоблачил незаконные дела этих структур. Он отметил, что до этого на имя президента письменно обратились тысячи людей, большинство обращений освещают грубое нарушение прав граждан. Далее он заявил, конечно, все это для ГКНБ, прокуратуры, судебной системы, финпола, налоговой, таможенной служб становится привычными действиями с нарушениями закона. Он потребовал в скорейшее время  устранить эти негативные явления, пока страна не погрузилась в хаос.

- Каким образом возбуждаются уголовные дела на незаконной основе? По законам Кыргызстана имущественный спор учреждений рассматривается и признается гражданским  процессуальным кодексом. На Совете безопасности сказано, что финпол оспаривает, одного поддерживает, на второго открывает уголовное дело, есть случаи передачи в суд. Что думаете об этом?

- На самом деле имущественные споры экономических субъектов по закону рассматриваются как гражданское дело. В п.2 ст.24 Конституции тоже об этом написано выпукло. Так, «никакой человек не лишается свободы за то, что не может исполнять свою гражданскую обязанность». Говоря иначе, по Конституции по имущественному спору нельзя открывать уголовное дело. Но разными путями открывается уголовное дело, дело даже передается в суд, выходят судебные решения. Таким образом, передают чье-то отобранное имущество другим. Между делом и сами наживаются. Поэтому на Совете безопасности стало известно: финпол, суд и другие государственные органы участвуют в отъеме и передаче имущества одной стороны другой стороне. Президент С. Жээнбеков сказал, что таких случаев немало.

- Президент С. Жээнбеков нанес по коррупции невиданный удар. Открыто сказал, что правоохранительные органы погрязли в коррупции. Еще до этого устами общественности, политиков говорилось о наличии различных коррупционных схем. Было сказано, что некоторые используют правоохранительные и фискальные органы на заказной основе, добиваясь возбуждения уголовных дел. Не только это, говорят, за каждое дело есть оплата за услугу. Например, называются суммы от 50 тысяч долларов и выше. Для борьбы с коррупцией информацию об этом необходимо выносить к общественности, сообщать. Это обязанность СМИ. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Да. Но ведь коррупционные дела регистрируются не только сегодня. Негативные явления подобного свойства идут со времен А. Акаева, К. Бакиева. Отойдем дальше, и в эпоху И. Раззакова была коррупция на определенном уровне. Вы хорошо знаете, что И. Раззаков пал жертвой коррупции и интриг. Если прислушаемся к словам в среде политиков и бизнесменов, то, к примеру, говорят: возбуждение уголовного дела на того или иного бизнесмена на заказной основе стоит 4-5 тысяч долларов. На эти деньги можно добиться открытия уголовного дела на заказной основе на любого. Говорится, и прокуратура, и финпол, и другой государственный орган открывает дело за деньги. Потому что, открыв уголовное дело, можно доить бизнесмена. Для прекращения открытого уголовного дела требуют от 50 тысяч долларов до 200 тысяч долларов. Эти деньги требуют в зависимости от размера твоего бизнеса. Как говорится, если крупный бизнес, то много денег, а если средний, то меньше. В случае попадания дела в суд надо дать деньги и отдельно судье. В зависимости от размера бизнеса от 50 тысяч и выше. Отпуск государственного чиновника, например, отпуск (с семьей) главы какого-то жирного стратегического управления, начинается с 10 тысяч долларов и повышается в соответствии с размером вашего бизнеса. Руководитель-чиновник ходит долго, не подписывая документы бизнесмена. А с приближением отпуска ему стоит сказать «я уезжаю в Малайзию в отпуск с семьей, нужны деньги  где-то 10 тысяч долларов. Бизнесмены от безвыходности приносят ему такие деньги. Но и тогда тот может перепоручить подписание тех документов своему заместителю и уехать. Потому что этот чиновник чувствует себя богом. У него наверху есть «поддержка» и т.д. Заместитель тоже надеется что-то урвать у бизнесмена, ходит, не подписывая документы. Но незадолго до возвращения руководителя на работу, наконец, подписывает, чтоб не возникло проблем. Говоря иначе, в Кыргызстане быть бизнесменом крайне сложно и опасно. Правоохранительные органы могут и посадить бизнесмена по заказному уголовному делу.

- Положение представляется чрезвычайно сложным. Выходит, неспроста президент С. Жээнбеков резко раскритиковал правоохранительные органы, генпрокуратуру, судебную систему? Но разве руководители этих структур не знают, чем занимаются их управления, начальники отделов, сотрудники?

- Здесь, наверное, не годится в каждом случае обвинять генпрокурора или руководителя финпола. Тут  нам надо точно знать одну вещь. Такие коррупционные явления есть и в других странах. Но у нас широко распространено. Это напоминает негативное явление древней эпохи. Например, после того как человек научился пользоваться железом, все его оружие и орудия стали делаться из железа. Человек научился убивать человека, истреблять, отнимать имущество. Начало применения железа вызвало войну, захватничество. Война стала источником обогащения. Сегодня в Кыргызстане человек так просто не может убить человека, отобрать его имущество. Потому что есть законы. Но Кыргызстан перешел к рыночной экономике. Каждый человек ищет путь к обогащению. Некоторые богатеют чистым путем, некоторые богатеют грязным подлым путем. Говоря иначе, для некоторых жуликов заказ, коррупционер чиновник становится источником обогащения. Становится известно, для этого используют государственные структуры, погрязших в коррупции чиновников, увеличились случаи отъема имущества у одного, другого бизнесмена.

- В Кыргызстане легко заказать арест одного человека другим человеком. Мы все это видим. Но на какой основе это происходит?

- Каждое дело надо рассматривать отдельно. Например, ранее отработавшие в правоохранительных органах, особенно, в ГКНБ, Антикоррупционной службе, и изгнанные оттуда сотрудники сидят на сегодняшний день в денежных предприятиях юристами или советниками. Или просто со стороны дают советы. Некоторые входят на 10-15% в фирмы учредителями. Дело в том, что они в связи с должностями «содержатся» через иностранцев или выживают. И сами бизнесмены бывают заинтересованы взять к себе на работу отработавших в правоохранительных органах, прокуратуре, ГКНБ сотрудников. Берут их на должности, используют в своих интересах их опыт, связи в государственных органах. Ведь у этих кадров на ранее работавших местах и других государственных органах имеется полным-полно знакомых, связей. Они очень хорошо знают законы страны. Очень хорошо пишут заявления на юридической основе. Таким образом, хозяин учреждения различными путями использует старых кадров, добивается открытия уголовных дел против своего конкурента. По законам Кыргызстана после возбуждения уголовного дела его очень сложно закрыть. Причина – дело сразу переходит под контроль прокуратуры. Наконец, дело идет и должно дойти в суд. Вот таким способом чисто работающий бизнесмен сам по себе попадается на крючок правоохранительных органов, его начинают доить.

- Начиная с Акаева, вроде борются с коррупцией. Но результата нет. Почему так происходит?

- В самую первую очередь, в каждом действии власти должна проводиться политика, которой верит народ. Сидящие во власти думают, что народ ничего не замечает. Нет, напротив, народ все знает,  умом догадывается, осознает. Не зря же в Кыргызстане дважды прошла революция? Это все от силы чувства осознающего народа. Народ дважды осознал коварство власти, что народная политика не проводится. Из-за этого поднялся, ища справедливости.

Вот почему власть должна работать точно, чтоб народ верил. Требуется работать крайне осторожно, аккуратно и безупречно. Если помните, во времена А. Акаева были случаи финансирования некоторыми бизнесменами его выездов за границу. Поздней эти бизнесмены выскочили слишком богатыми. Потому что они такой услугой получили статус «зеленого света». Но как говорят русские, дурной пример заразителен, после этого и главы управлений без стыда требуют тысячи долларов у бизнесменов на свой отпуск. Так коррупция расправляет свои крылья.

Во время Акаева очерняли перед президентом отлично работающего руководителя государственного предприятия или акима, садились туда сами, сколько было таких, что разрушили те места, растащили и разграбили. Вот и сейчас, стоит бизнесмену кое-как, «роя землю ногтями», поставить на ноги свой бизнес, сразу начинают планировать, как потихоньку подцепить его на крючок.

Во времена Акаева, Бакиева были «разводящие». Они закрывали уголовное дело на бизнесменов, или выигрывали для них в суде, получали большие суммы долларов. С эпохи Бакиева общественности известно, что такие «разводящие» входили в окружение президента или к членам семьи. Поэтому их никто не мог тронуть. Такому не мог говорить и генпрокурор. А тот давал заказы в Бишкекскую прокуратуру, финпол, руководителю ГКНБ, сам снимал сливки. Например, во время К. Бакиева большинство политиков, бизнесменов попадали «под раздачу разводящих», обанкротились, или у них отобрали имущество.

С. Жээнбеков первым потребовал прекратить коррупционные действия во власти, в государственных структурах. Вот почему он получает поддержку народа. Сейчас весь народ обсуждает поднятые вопросы на недавнем собрании Совета безопасности. Этот политический шаг главы государства нравится всему народу.

-  Что надо делать для обуздания коррупции?

- По-моему, для обуздания коррупции в Кыргызстане, уменьшения ее влияния на общественную жизнь, в первую очередь нам надо точно и отчетливо знать ее главный корень. Мы сегодня являемся свидетелями того, что правоохранительные органы, прокуратура, суд, милиция, фискальные органы, финпол, налоговая служба и другие содержатся на коррупционной основе, богатеют. Это превратилось в норму нашей общественной жизни. На это указывает содержание заявлений, поступающих в прокуратуру, правоохранительные органы, ГКНБ и другие структуры. В большинстве случаев к заявлениям умышленно приписывают сведения, подгоняя для возбуждения уголовного дела. Следователь видит заявление, не зная достоверность тех сведений, открывает уголовное дело. После возбуждения уголовного дела правоохранительные органы намеками вымогают деньги и у простого человека, и у бизнесмена.

Следовательно, в соответствующие законы, нормы надо внести норму, чтоб сначала проанализировали факты в заявлении и только после уточнения возбуждать уголовное дело. Например, чтоб открыть уголовное дело на бизнесмена или политика в заявлении просто пишут: он  использовал должностное положение, запугивал меня, отобрал имущество, обманул. Когда следователь расследует, ни один из этих фактов не выявляется. Но прокуратура не даст так легко закрыть уголовное дело, требует передачи дела в суд. Итак, бизнесмена продолжают доить. При поступлении дела в суд бизнесмена могут осудить, да и посадить. Таких примеров слишком много. Еще один пример, в заявлении просто пишут: отобрал мое имущество, машину, дома. Даже если это событие произошло 3-4 года назад или еще больше лет назад, правоохранительные органы открывают уголовное дело. Цель – надо истребовать выгоду от бизнесмена. Дело в том, например, та или иная сторона может предъявлять претензии к дому в течение 3 лет, к машине в течение 1 года. Даже если убеждается, что эти факты разоблачены, по данному заявлению нельзя открывать уголовное дело, но прокуратура так легко не даст прекратить его. Причина в том, что у нас прокуратура абсолютно по-другому понимает слово «надзор». Удобно посадить и доить. Потому что в таком положении статус бизнесмена меняется. Он рассматривается как «преступник». А после этого его легко доить. Говоря иначе, если опорочить перед обществом, вертеть его судьбой по своему желанию, то это создает условия для истребования денег, отъема имущества.

- Какие кроме этого требуются изменения для обуздания коррупции?

- По-моему, парламент должен быть качественным. Затем надо наилучшим образом отбирать кадры. Кадры, особенно в Бишкеке, надо утверждать в соответствии с криминогенными особенностями Кыргызстана. На мой взгляд, руководитель Бишкекской прокуратуры, руководитель финпола, руководитель Бишкекского финпола должны быть из разных областей. Ведь в некоторых случаях «разводящие» сами утверждают их. Поставив своего человека, он получит возможность посадить кого бы то ни было. В некоторых случаях бизнесмены за большие деньги продвигают в эти структуры своих людей.

Источник: газета «Жаны ордо» №4 от 16.02.2018/стр.10, 13

  https://www.gezitter.org/interviews/67702/ Ссылка на материал: