Дастан Бекешев, депутат ЖК: «Никакой человек не может смолчать в моральном отношении, услышав критику»

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
16 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Дастан Далабаевич, вы предлагаете закон об обуздании социальных сетей. Это не сложно?

- Вы неправильно понимаете. Я говорю не о таких социальных страницах, как Фейсбук, Одноклассники или Инстаграм.  Каждый гражданин сам знает, что писать в сети, не основанной на законе. Я говорю о сайтах, распространяющих народу информацию по закону, о таких пишущих ложь сайтах, как «Кактус медиа». Не могут уточнить, не дают фактами. В Гражданском кодексе такой вещи не должно быть и не будет. Надо одернуть их. Эти лжецы самые большие предатели государства. Обманщики вот так ходят и становятся еще большим препятствием для хороших дел.

- Речь идет только о недостоверной информации?

- Мы рассматриваем также вторую сторону этого закона. Например, если кто-то воспользуется своим моральным правом и подаст в суд, то каким законом и как рассмотрят судьи репутацию человека, вот над этим вопросом мы работаем. В этот вопрос входят не только сайты, но также радио, телевидение, газеты. Никакой человек не может смолчать в моральном отношении, услышав критику.

- Вы говорите, рассмотрит суд, но как нам верить судам?

- Почему нельзя верить? В судебной сфере коррупция случается разве что только в финансовом отношении, а в гражданских делах не смогут сделать коррупцию. Это невозможно.

Источник: газета «De факто» №6 от 16.02.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/67677/ Ссылка на материал: