Ваше отношение к словам Ташиева - «сотрудники СНБ напали на меня»?

Автор: Нурайым Рысмамбетова
Лозунг Лозунг
27 октября 2010
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Орозбек Молдалиев, политолог:

-     Факт, что сотрудники ГСНБ находились рядом с домом Камчыбека Ташиева. Они показывали им свои удостоверения. К ним надо было отнестись с уважением, а вместо этого их избили. Что это за выходки? Камчыбек Ташиев «без пяти минут» у власти. Если он так уважает закон, так почему же он не позвонил главе ГСНБ и не вызвал милицию для того, чтобы разобраться с этим? И что это за люди охраняют Ташиева? У них есть лицензия на ношение оружия и на то, чтобы охранять кого-то? Это уже отдельный вопрос. К.Ташиев и глава ГСНБ говорят совсем разные вещи. А бедный народ уже не знает кому верить. И вообще, наши политики не дают народу скучать и время от времени устраивают разные представления.

Айылчы Сарыбаев, экономист:

-     Я не верю словам Камчыбека Ташиева. Я не верю, что сотрудники ГСНБ напали на него. Если бы они на самом деле напали, то это не было бы так непрофессионально, как это описывает Ташиев.

Жоомарт Сапарбаев, один из лидеров партии «Ата Мекен»:

-     Я видел очень много покушений. Но я еще не слышал о таком нападении. Мотивы нападения на Ташиева почему-то слишком сомнительны.

Марат Казакбаев, политолог:

-     Никто не нападал на Камчыбека Ташиева. У него огромная охрана. На самом деле, сотрудники ГСНБ проводили операцию в Чон-Арыке. Наоборот, это люди Ташиева напали на них. Надо тщательно проверить имеют ли лицензии на охрану люди К.Ташиева, которые напали на ГСНБ. Кто знает, а может быть они просто бандиты? Это пиар ход партии «Ата-Журт». Я не верю Ташиеву.

Кубан Абдымен, политолог:

-     По-моему, это была большая политическая игра. К.Ташиев и «Ата-Журт» в итоге планировали собрать большие дивиденды. Приглядитесь в эту политическую игру. И вы увидите, что организовали её те, кому она принесет больше пользы. И конечно же мы видим, что выигрывает здесь только партия «Ата-Журт».

Источник: газета "Лозунг" от 27.10.2010/ стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/667/ Ссылка на материал: