Шайырбек Ташиев, депутат Джалал-Абадского городского кенеша: «Желаю послужить народу и стране»

Автор: Сезим Мураталиева
Мантыш Мантыш
12 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Шайырбек Кыдыршаевич, с какой целью вы стали депутатом городского кенеша?

- Стал депутатом потому, что это дает чуть больше возможностей для того, чтобы служить городу Джалал-Абаду и Кыргызстану. Но и не будучи депутатом я служил народу. И в дальнейшем буду трудиться для людей.

- В городе Джалал-Абаде избран новый мэр. Оказываете ли ему доверие?

- Этот человек управлял городом и до этого. Внес большой вклад в развитие Джалал-Абада. Думаю, он проделает много хорошей работы при помощи депутатов. Не знаю, как он до этого трудился в городском кенеше. Но с нынешней коалицией у него будет возможность работать в мире и выполнить много задач.

- Какого вы мнения о новом президенте?

- С тех пор как Сооронбай Шарипович приступил к агитации, мы тоже бегали за него, потому что верили в то, что он исправит страну. Если не завтра и послезавтра, то в будущем он создаст условия для развития Кыргызстана. Сам он простой человек, поэтому простому народу понравится его прямое отношение.

- Какова основная проблема в городе Джалал-Абаде?

- Наш город растет не вверх, а в ширь. Поэтому планируем при поддержке депутатов отстроить многоэтажные дома. А остальное само собой наладится.

- Вас многие знают, как младшего брата Камчыбека Ташиева. Поспособствовал ли он вашему приходу в политику?

- Он ведет себя дома так же, как и на публике. Если дома он дает нам советы, то в публичной жизни он сам следует этим советам. Честно говоря, я и не думаю вмешиваться в политику. Моя цель – послужить народу и стране. А от Камчы аке буду получать политические и жизненные советы.

- Все чаще требуют привлечения в ветви власти молодых людей. Что думаете об этом?

- Будет хорошо, если придет молодежь. Но нельзя судьбу страны доверить только молодежи. Нужно получать советы и от старшего поколения. Потому что они очень хорошо знают, где добро, а где зло. Некоторые слишком молоды, поэтому и говорят: «Мы сами справимся».

Источник: газета «Мантыш» №35 от 12.12.2017 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/interviews/66021/ Ссылка на материал: