Орозбек Дуйшеев, президент Ассоциации геологов и горнопромышленников: «Внесение изменений в Водный кодекс можно назвать победой разума»

Автор: Чынайым Кутманалиева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Внесение изменений в Водный кодекс вызвало неоднозначную реакцию среди общественности, поэтому, чтобы разобраться в вопросе, мы побеседовали с президентом Ассоциации геологов и горнопромышленников Кыргызстана Орозбеком Дуйшеевым.

- Орозбек Дуйшеевич, в последние дни поднимались два больших вопроса по горнодобывающей отрасли, горняки поддержали первый вопрос, а по второму вопросу были протесты среди народа. Дайте подробные разъяснения по двум вопросам.

- Вы правильно заметили. Два вопроса связаны с будущим отрасли. Поэтому вопросы должны были решаться на верхушке власти – в Жогорку Кенеше. Первое – внесение изменений в Водный кодекс касается золотодобывающего комбината «Кумтор» - флагмана горнодобывающей отрасли страны и бюджетообразующего предприятия, второе – закон «О недрах», касающийся всей горнодобывающей промышленности. Отвечать начну по первому вопросу.

Золотое месторождение «Кумтор» было открыто геологами Кыргызстана в 60-70 гг. прошлого века. Это одно из крупнейших месторождений в мире. Это богатство кыргызского народа и собственность государства. При освоении этого месторождения бывшая коррумпированная власть прислушивалась к предложениям иностранных аферистов (Б. Бирнштейна, советников М. Бакиева), игнорировала предложения кыргызстанских ученых и экспертов, допустила много ошибок. В 2007 году специалистами Кыргызстана было составлено новое соглашение, которое было принято с поправками в 2009 году. Запас золота, который по инженерным расчетам должен был добываться шахтовым методом, теперь можно было добывать открытым, карьерным способом.

Из-за этого контуры карьера были расширены, добрались до ледников, расположенных на высоте в 4000 метров над уровнем моря. Из-за этого они начали смещаться. Не было какой-либо возможности остановить это движение. Чтобы устранить угрозу для работ, проводимых в карьере, появилась необходимость перемещать часть ледника в другое место. Если не вести подобную инженерную работу, то на руднике может появиться чрезвычайная ситуация, из-за которой мы рискуем потерять производство. Это приведет к огромным экономическим и экологическим потерям.

Как указано в отчете за 2016 год, на золотом руднике «Кумтор» (с учетом подрядчиков) трудятся около 4000 граждан. Из них 97% - граждане Кыргызстана, в год они зарабатывают в общей сложности около 100 млн долларов. В прошлом году в бюджет поступили 110,8 млн долларов, общие платежи составили 256,8 млн долларов. Золотой рудник «Кумтор» дает больше 8% от ВВП страны. Более 50% экспорта страны – это продукция «Кумтора». Тем не менее, мы очень часто встречаем людей, которые говорят, что в голову приходит, ничего не зная о золотом комбинате «Кумтор».

Есть причина, по которой возникают такие вопросы. Органы власти утратили доверие народа, так как работали тайком. Тем не менее, чтобы не быть голословными, мы поделили деятельность «Кумтора» на три этапа, проанализировали и привели некоторые цифры.

 

 

 

 

Показатели

I этап

1997-2003 гг.

(7 лет)

II этап

2004-2007 гг.

(4 года)

III этап

2008-2016 гг.

(9 лет)

 

За 20 лет работы

 

Всего

В сред нем за год

 

Всего

В сред нем за год

 

Всего

В сред нем за год

 

Всего

В сред нем за год

1

Произведено золота, тонна

139,05

19,15

54,77

13,69

148,5

16,5

339,56

16,97

2

Доход с продажи, млн $

1381,4

197,3

835,0

208,5

5968,8

663,2

8192,1

409,6

3

Платежи в бюджет, млн $

79,6

11,4

122,2

30,5

1006,76

111,86

1215,2

60,76

4

Денежные отчисления, оставшиеся в Кыргызстане, млн $

 

367,0

 

45,3

 

356,7

 

89,2

 

2244,0

 

249,3

 

3202,84

 

160,142

5

Инвестиции после завершения строительных работ, млн $

 

39,4

 

5,4

 

200,9

 

52,2

 

1869,4

 

207,15

 

2118,4

 

105,92

6

Расходы на геологоразведку, млн $

 

7,9

 

1,12

 

43,3

 

11,8

 

61,1

 

6,7

 

112,3

 

5,61

 

Как показано в таблице, благодаря непрерывной борьбе «Кумтор» начал приносить больше пользы Кыргызстану и на сегодняшний день эта польза достигла высшей точки, предприятие по праву называется флагманом горнодобывающей промышленности Кыргызстана. Было бы крайне невежественно расформировать такое предприятие. Соответственно, внесение изменений в Водный кодекс можно назвать победой разума. Мы, Ассоциация геологов и горнопромышленников Кыргызстана, приведем некоторые примеры, чтобы показать, что мы тоже причастны к успехам и достижениям золотого рудника «Кумтор».

1. В 1997 году руководители фирмы «Камеко» предложили проводить аффинаж золота «Кумтора» за границей. По предложению Ассоциации геологов и горнопромышленников Кыргызстана вопрос рассматривался в Жогорку Кенеше и было принято правильное решение – аффинаж золота «Кумтора» должен производиться в Кыргызстане.

2. Депутаты законодательной палаты Жогорку Кенеша II созыва дважды рассматривали вопрос «Кумтора» на общественных слушаниях и трижды выносили вопрос на сессию. Материалы для этих заседаний готовили специалисты Ассоциации геологов и горнопромышленников Кыргызстана. Были указаны просчеты в освоении золотого месторождения «Кумтор» и даны предложения. Была дана политическая оценка – решение кыргызского правительства о реструктуризации «Кумтора» от 31 декабря 2003 года противоречило интересам кыргызского народа. Огорчает то, что коррумпированная исполнительная власть отказалась выполнять вынесенные постановления.

3. В 2007 году с участием специалистов Ассоциации геологов и горнопромышленников Кыргызстана было предложено новое соглашение, с целью исправить ситуацию на «Кумторе», которая противоречила интересам кыргызского народа. Соглашение было одобрено в правительстве и поддержано на сессии Жогорку Кенеша в октябре. Но президент не подписался, даже распустил парламент. В 2008 году депутаты Жогорку Кенеша IV созыва утвердили соглашение с поправками Максима Бакиева, приняли решение о том, что соглашение должно вступить в силу в 2008 году. По новому соглашению, запасы золота, которые планировалось добывать шахтовым методом, разрешили добывать открытым, карьерным путем. Мы сейчас стараемся исправить те большие ошибки. Условия разработки месторождения «Кумтор» всегда отличались, поэтому нам пришлось поделить деятельность комбината на три этапа, чтобы провести анализ. На первом этапе, в 1997-2003 гг. работали по генеральному соглашению, в 2003-2007 гг. работали на основе постановления правительства от 31 декабря 2003 года о реструктуризации, а с 2008 года комбинат работает по новому соглашению. На сегодняшний день «Кумтору» остается работать 4-5 лет, в 2022-2023 гг. предприятие прекратит свою работу.

Огорчает то, что власть не думает о будущем «Кумтора». Расформирование такого комбината может быть расценено как решение, принятое против интересов народа. Жогорку Кенеш сделал хорошее дело, одобрив внесение изменений в Водный кодекс. Никто не может спорить, что это триумф рассудительности.

Теперь перейдем ко второй части вопроса, к закону Кыргызской Республики «О недрах».

Кыргызское государство расположено в регионе, где полезных ископаемых предостаточно. В советскую эпоху на эту отрасль уделялось особое внимание, многие месторождения были изучены, определены запасы, даже запущены всемирно известные горнорудные комбинаты, взращены видные специалисты. Огорчает то, что с приходом независимости у нас начали прислушиваться к иностранным аферистам, вроде Бориса Бирнштейна, из-за чего государство утратило контроль над этой отраслью. Специалисты Кыргызстана были отстранены от управления полезными ископаемыми, чрезмерно либерализировали законы и нормативные акты, касающиеся контролирования упомянутой отрасли. В этих вопросах особую роль сыграли люди, которые действовали против интересов кыргызского народа – возглавляемые М. Бакиевым К. Курманалиев, Гуревич, Елисеев, Ташбаев.

Закон «О недрах» является основным документом, включающим в себя будущее горнодобывающей отрасли, особенности, безопасность народа и экологии. Этот документ должен соответствовать требованиям Конституции Кыргызстана (пункт 5, статья 12) и политике развития страны. Закон «О недрах» был принят Жогорку Кенешем и отправлен на рассмотрение президента. 16 ноября, в ходе пресс-конференции, организационной газетой «Вечерний Бишкек», специалисты ассоциации отметили, что в этом законе полно недостатков и призвали президента не подписывать его. В основном эти ошибки были допущены из-за того, что процесс подготовки законопроекта был закрытым, к группе законотворцев не привлекли специалистов горнодобывающей отрасли, которая считается в мире тяжелой и уникальной. Предложения специалистов были проигнорированы. Хочу подтвердить сказанное фактами.

Эгоистические намерения, противоречащие интересам кыргызского народа, начали осуществляться в 2003-2005 гг., путем внесения изменений в закон «О недрах». Были проведены различные встречи, но поддержки народа они не добились. Это не помешало им продолжать воплощать в жизнь свои дурные намерения. Выдача лицензий на разработку полезных ископаемых вышла из-под контроля государства, началась неразбериха. Например, в 2005 году выдали 345 лицензий, в 2006 – 546, в 2007 – 665, в 2008 – 555. Таким образом, с 2003 по 2015 гг. было выдано более 6 тысяч лицензий. Многие люди зарабатывали на том, что продавали лицензии различными путями или передавали третьему лицу, это открыло дорогу коррупции. Депутаты из партии «Ак Жол» даже умудрились внести изменения в Конституцию, чтобы добиться своей цели. Это позволило разграбить полезные ископаемые, являющиеся богатством народа и собственностью государства. Для подкрепления этих дел с идеологической точки зрения была сформирована рабочая группа во главе с В. Богдецким, подготовлены труды, вроде «Горнодобывающая отрасль как источник развития экономики Кыргызстана», где название не соответствовало содержанию, все это было утверждено правительством. Приведу некоторые моменты без изменений:

a. «…отменить требования лицензирования профессиональной деятельности в области поиска и эксплуатации месторождений». Такое требование, на деле, привело к тому, что в тяжелом горнодобывающем производстве появилась безграмотность, безответственность и коррупция.

b. «…снизить административное давление на горнодобывающие компании, упразднив требования апробации запасов месторождений полезных ископаемых, геологическую и экологическую экспертизу ТЭО, проектов и экспертизу их в части охраны и использования недр». Тем самым кыргызское государство теряет право владения полезными ископаемыми, лишается контроля и управления. Этот принцип широко используется и сегодня. Как показали некоторые исследования, подавляющее число лицензий на полезные ископаемые, принадлежат иностранцам.

c. «…отказаться от создания совместных предприятий с долевым участием государства, приватизировать долю в стратегических совместных предприятиях». Этот противоречащий интересам кыргызского народа принцип широко применяется. Например, золотое месторождение «Кумтор», золотое месторождение «Джеруй» и мелкие золотые месторождения. Из-за этого принципа кыргызский народ в предстоящие 100 лет лишится большинства полезных ископаемых.

Было много разговоров и предложений об устранении этих недостатков. Например, в октябре 2016 года прошли парламентские общественные слушания, на которых участвовали 7 специалистов ассоциации и озвучили свое мнение. Затем предложения ассоциации были обсуждены на собрании с участием более 100 специалистов (16 декабря 2016 года), направлены в Жогорку Кенеш. Но предложения остались без ответа.

- Какие еще у вас есть предложения, чтобы решить многочисленные проблемы отрасли?

- Мы уже сделали предложение. Этот документ должен быть возвращен в Жогорку Кенеш, затем следует создать новую рабочую группу, в которой 50-60% членов будут опытными профессионалами горнодобывающей отрасли. Их можно собрать в одном месте и за 10-15 дней прийти к согласованию. Верю в то, что проект будет обсуждаться общественностью 2-3 месяца, затем вступит в силу.

- Орозбек Дуйшеевич, как горнодобывающая отрасль может выйти из сложившейся ситуации?

- По словам специалистов, отрасль действительно оказалась в тяжелом положении. Во-первых, золотой рудник «Кумтор», выданные комбинату запасы золота будут разработаны к 2022-2023 гг., к 2026 году комбинат полностью закроется. Но в последние 5-6 лет никто не думал о будущем «Кумтора». В соответствии с соглашением 2009 года 4% ВВП комбината «Кумтор» должны направляться на разведывательные работы, на будущее. А эта работа была остановлена в 2013 году. В 2012 году правительство отобрало площадь, выделенную под разведывательные работы, по подсчетам горнодобывающей отрасли был нанесен ущерб в 160 млн долларов. С 2022 года «Кумтор» начнет останавливать свою работу, золотодобыча быстро начнет снижаться.

Во-вторых, не заработает золотое месторождение «Джеруй», которым мы хвастаемся. Даже если заработает, оно не заменит «Кумтор».

В-третьих, с обретения независимости во власти отсутствуют специалисты, думающие о будущем горнодобывающей отрасли. Отличие этой отрасли заключается в том, чтобы раскрыть новые месторождения путем планирования, уточнить их запасы и запустить производство. У нас в стране нет такого порядка. Наоборот, на разведку не выделяются деньги, предприятия сталкиваются с банкротством, они находятся на грани выживания.

Комиссия разрабатывала государственную стратегию до 2040 года по инициативе президента Атамбаева, и мы отправили свое предложение, состоящее из четырех пунктов. Огорчает то, что мы не получили ответ. С учетом мировой практики, оценивая сложившуюся тяжелую ситуацию, мы предложили следующее:

Во-первых, неотлагательным требованием сегодняшнего дня является внесение изменений в закон Кыргызской Республики «О недрах», чтобы закон отстаивал интересы кыргызского народа, очищал коррупционные элементы. В составлении закона должны участвовать специалисты горнодобывающей отрасли.

Во-вторых, учитывая особенности и сложность горнодобывающей отрасли, используя мировую практику, для исполнения Конституции Кыргызской Республики (п. 5, ст. 12), в этой отрасли следует создать единую структуру управления. Путем реализации этого мероприятия, разрешится вопрос концентрации капитала и интеллектуальных сил, появятся возможности для использования партнерства государственного и частного партнерства, применяемого во многих странах (особенно в бывших социалистических странах). Кроме того, будет устранено противоречие между работниками геологоразведки и разработчиками, вопрос подготовки сырьевых ресурсов будет решаться своевременно.

В-третьих, откроется дорога к интеграции науки и производства, появится возможность для ведения совместной работы. Горнодобывающая отрасль будет использовать достижения науки и без инженерных расчетов не будет двигаться вперед. Напомним, сформированный на базе Национальной академии науке, Научно-исследовательского института геологии Кыргызский научно-исследовательский институт был передовой научной организацией.

В-четвертых, следует решить проблему подбора и воспитания кадров. В руководящих органах горнодобывающей отрасли всего мира работают специалисты-профессионалы. С обретения независимости в Кыргызстане не уделялось этому внимание. Почему-то управление доверяли иностранцам, безграмотным в плане горнодобычи. Результаты мы сегодня видим. У кыргызов есть хорошее выражение: «Дело мастера боится».

Мы передавали предложения премьер-министру. Отправляли и новоизбранному президенту, господину С. Жээнбекову, просили его принять лично. Горнодобывающая отрасль вряд ли выйдет из сложившейся ситуации, если наши предложения не будут учтены.

Источник: газета «Фабула пресс» №89 от 28.11.2017 / стр. 14, 15

  https://www.gezitter.org/interviews/65605/ Ссылка на материал: