Калмамат Анапияев: «Откуда возьмутся сказанные Мелисом 400 ребят спортсменов, если у меня нет ни спортзала, ни сам я не занимаюсь большим спортом?»

Автор: Темирлан ТОКТОБОЛОТОВ
Жаны Ордо Жаны Ордо
15 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Калмамат мырза, ваше имя называется в аудиозаписи телефонного разговора Мелиса Аспекова. Вы знакомы с тем парнем? Вы вдвоем встречались?

- Я тоже услышал в интернете телефонные переговоры этого парня. Я близко не знаком с Мелисом. Встречался с ним один раз. На похоронах отца Садыра Жапарова.

- На той встрече был разговор о выборах?

- В том месте не было никакого разговора о выборах. Разве я мог говорить о выборах, провожая человека в последний путь.

- Так ведь Мелис говорит, что разговаривал с вами?

- Неделю назад он звонил мне по телефону, говорил «присоединяйся к нам». Я ему ответил: ни к кому не буду присоединяться, не буду вмешиваться в политику, постою снаружи, отдам свой голос желательному для себя кандидату.

- О вас говорят, что пытался притянуть вас к работе на Бабанова. Были разговоры в этом направлении?

- Когда позвал штаб Бабанова в Оше, я открыто говорил человеку по имени Арзыбек «Не могу работать на Бабанова, у нас с Бабановым взгляды совершенно разные». Этот разговор был 7 месяцев назад. Спросите у Арзыбека аке, он сам вам расскажет. Есть парень по имени Сонунбек, поддерживающий в молодежном крыле. И у него спросите, он скажет. Этот парень тоже слышал. Уже тогда я поставил точку на этом вопросе, сказав «даже не говорите мне про Бабанова, у меня нет даже мысли работать на него».

- Он сказал, что у вас есть 300-400 спортсменов ребят. С какой целью вы собираете столько ребят?

- Народ знал бы, если б я держал 300-400 спортсменов ребят. У меня нет ни спортзала, ни сам я не занимаюсь в большом спорте, то откуда возьмутся сказанные Мелисом 400 спортсменов ребят?! Сами эти слова Мелиса подтверждают лживость. Все знающие меня люди хорошо знают, что не занимаюсь спортом.

- Какого кандидата вы поддерживаете на этих выборах?

- Я не пытался поддержать ни одного из участвующих в выборах кандидатов. Все звали «поработай на нас». Я ни к кому не пошел. Я был на стороне Акматбека Келдибекова. Всем я говорил, что поработаю только на Келдибекова. После того как кандидатуру Акматбека Келдибекова ЦИК не зарегистрировала и не дала участвовать в выборах, я ни с кем не сотрудничал. Должна же быть позиция. Я не люблю бегать за всякого.

Источник: газета «Жаны ордо» №26 от 13.10.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/64249/ Ссылка на материал: