Аскат Алагушев, эксперт: «Кыргызстану нужен мир, пусть получат наказание желающие организовать беспорядки»

10 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Активист Мелис Аспеков задержан на месте подготовки к организации массовых беспорядков и насильственного захвата власти при подстрекательстве кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Нужен ли нам сейчас очередной переворот?

- Простому народу нужен только мир. Сейчас нет ни условий, ни основания для переворота или революции. Необходимо тщательно расследовать распространившиеся в интернете аудиозаписи.

Раз президентские выборы проходят в  невиданно беспрецедентном соперничестве, кандидаты должны соблюдать закон. А нарушителей закона необходимо наказать. Сейчас Кыргызстану нужен мир.

- Выходит на свет, что Бабанов стоит во главе именно этого переворота. Если его вина будет доказана, то как он должен быть наказан?

- Надо наказывать нарушителей закона так, как указано в законе. И до этого в некоторых СМИ распространялась информация, что Бабанов, зная о проигрыше на выборах, собирается устроить шумный скандал. Такие сведения вроде подтверждаются каждый день. Поэтому специальные органы должны работать очень кропотливо. В стране необходимо сохранить стабильность.

Источник: focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/64068/ Ссылка на материал: