Жыпар Жекшеев, общественный деятель: «Бабанов говорит, что его поддерживают 65% избирателей. Это зазнайство»

Обратите внимание на дату публикации.

- Ранее один из кандидатов в президенты бил себя в грудь, мол, меня поддерживают 65% избирателей. Президент Алмазбек Атамбаев обеспокоился тем, что кандидаты распространяют такую ложную информацию, поэтому выступил со специальным заявлением. Глава государства отметил, что, играя с мнением общественности, можно навредить общественно-политической ситуации в Кыргызстане и национальной безопасности. Как вы оцениваете такое заявление президента?

- Это Омурбек Бабанов говорит, что его поддерживают 65% избирателей. Мы должны открыто об этом сказать. Такое заявление Бабанова – это зазнайство и искажение мнения общественности. Во время агитации мнение избирателей меняется каждую секунду. В таких обстоятельствах будет неправ кандидат, который уверенно о чем-то говорит, в том числе о 65 процентах.

- Как вы думаете, у какого кандидата высокие шансы?

- Пока никто не может сделать точный прогноз об итогах выборов. Бабанов говорит о 65%, это один из способов самопиара.

В данное время кандидаты встречаются с избирателями на местах. Собирают народ, делают различные заявления, дают обещания. Не скажу, что все участвующие на таких мероприятиях люди поддерживают кандидатов, которые перед ними выступают. Народ участвует на собраниях всех кандидатов. Не секрет, что большинство людей ходит на концерт с участием звезд эстрады, а не для того, чтобы выслушать кандидатов.

Источник: газета «Айгай пресс» №25 от 06.10.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/64013/ Ссылка на материал: