Токтогул Какчекеев, политолог: "Президент выполнил обещание, открыл возможности для молодежи"

Автор: Каныбек Кадыралиев
Мантыш Мантыш
30 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- В последнее время на различные ветви власти привлекаются исключительно молодые кадры, что радует. Как вы оцениваете решение президента Атамбаева назначать на должности молодых людей?

- Во времена Отечественной войны в министерстве авиапрома назначили молодого специалиста Шахурина на должность министра. В итоге у армии появились новые самолеты. Что касается слов и дел президента Атамбаева, он говорил: "До конца президентского срока унесу с собой старых, открою дорогу для молодых". Я думаю, что сказанные им слова воплощаются в жизнь. Эти молодые джигиты бросались в глаза еще во времена Акаева и Бакиева, с тех пор они четко выполняли свою работу, оказались в вышестоящих кругах, показали себя на деле. Хороший воспитатель открывают дорогу для способных учеников.

Деятели, которые сейчас пришли во власть, в свое время подготовили ответственные программы. Можно сказать, что их назначили в правительство в надежде на то, что они в будущем выполнят эти программы. Но мнение большинства неоднозначное, некоторые критично говорят: "Они молоды, допустят немало ошибок", другие считают, что они не новички в коридорах власти, закалились в политических играх. Еще одни недовольны тем, что среди новых членов правительства нет их земляков. Если взглянуть на биографию молодых деятелей, видно, что они способные. По-моему, система правления изменится под новыми требованиями, будут отстранены те, кто с трудом держится во власти, не несет ответственность за работу. Ожидайте того, что откроется дорога для прагматиков, знающих свое дело.

- Некоторые оппозиционные политики обвиняют их в том, что они работали на предыдущую власть...

- Такие обвинения будут всегда. После ухода Акаева неоднократно звучали такие обвинения. Подобная критика усилилась и после ухода Бакиева. Будут и в дальнейшем такие горькие претензии. Потому что они хотят прихода во власть своих людей. Но ведь видные и профессиональные критики, общественные деятели работают у нас со времен Акаева. Были случаи, когда считающие себя "белее молока" разоблачались и попадали в тюрьму. В нашей небольшой стране люди знают о проделках каждого видного человека. У нашего народа есть свои взгляды, свое мнение, они сами могут оценить ситуацию.

Источник: газета "Мантыш" №24 от 29.08.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/62831/ Ссылка на материал: