Ахматбек Келдибеков, сопредседатель партии "Ата Журт": "Провокаторы лают, караван идет!"

14 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Нам удалось обратиться с несколькими вопросами к Ахматбеку Келдибекову после неожиданного хода и объединения четырех политиков.

- Понимают, какова основная цель объединения, но делают вид, что не понимают. Возможно такова их тактика...

- Это очевидно, каждый рассуждает на своем уровне. Вопрос не в том, что нас трое или четверо, прошла эпоха личных интересов. Если мы не посвятим себя родной земле и народу, то можем потерять страну. Переживающие за родину мужчины и женщин идут на такой шаг. Зачем оспаривать власть, если наше будущее остается туманным?

- Наверное разрушается "мост", связывающий язык с мозгом. Пока вы тут объединяетесь, за вашими спинами люди ждут, когда вы "разведетесь"...

- Пришло время полностью разрушить этот мост и отстроить новый. Конечно, плюрализм мнений это хорошо, но мнение должно быть немного прозрачным, а не грязным. Мы объединились, это факт. Во-вторых, у нас сегодня нет времени, чтобы над этим размышлять. Да, это политика, да, это тактика... но что только не происходит.

- Вопрос грубоватый, но мы его зададим. Вроде у нас есть такая болезнь, вроде деления на север и юг, среди народа поговаривают, что объединились одни "южане".

- Провокаторы лают, караван идет. Они ищут повод для придирок. Кыргызстан - единый организм, государство. Он неотделим. Никогда не разделится. Из-за злодеяний врагов, которые хотят нас раздробить, сегодня мы слышим разговоры о "южанах". А ведь в наших рядах могут быть и есть граждане из разных уголков страны.

- Последний вопрос: не превратится ли четверка в семерку?

- Вполне возможно, может появиться и семерка. Нет ограничений для тех, кто хочет присоединиться к нашей политической организации, пускай приходят, открыто озвучивают свое мнение... Мы готовы к разным объединениям и переговорам.

Источник: газета "Кабар инфо" №32 от 11.08.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/62332/ Ссылка на материал: