"Брачуясь" с кем попало, Мадумаров стал как продажная женщина

Обратите внимание на дату публикации.

Мы ни с кем не создавали тандем

Лидер партии "Бутун Кыргызстан", известный политик Адахан Мадумаров заявил, что будет участвовать в президентских выборах. Его кандидатура была выдвинута на съезде партии в Бишкеке 11 июля.

До этого высказывалась неуточненная информация о том, что на выборах Мадумаров будет поддерживать других политиков. В интервью Би-Би-Си Мадумаров опроверг подобные слухи, и подтвердил, что сам будет участвовать в президентских гонках.

Теперь же снова объединился с Ташиевым и Келдибековым, они также привлекли к себе Бакыта Торобаев в "пестром чапане".

Адахан Мадумаров: Ко мне поступало много предложений и пожеланий, чтобы я выставил свою кандидатуру. Было много тех, кто обращался через интернет. Но сказать легко, между делом много делается безответственных заявлений. Особенно в последние времена усилились обращения в мой адрес со словами "Вы должны дойти до конца". А где конец, когда он наступит? Я понимаю, но мы должны ответить на вопросы: Как? Кому? За что? Не требуется особого ума выступить кандидатом. Если кандидат, то чей ты кандидат? Кто тебя поддержит? На кого ты будешь опираться? Вот на эти вопросы надо ответить. Поэтому когда дошло до этих вопросов, я ответил, что спешить не буду, понаблюдаю.

Кандидат не борется в одиночку, вместе с ним борется общество. На сегодняшний день чего ждет от кандидатов наше общество? Игр, развлечения, зрелищ, тоев, празднеств, денег или же ума, здравомыслия, мысли, ориентира? Есть выражение, что каждое общество имеет такого владыку, которого достойно. Если обществу требуется материальные, временные соблазны, то идти на выборы нет смысла, потому что не стоит раздавать грязные деньги, вовлекая в грех и себя, и народ. Наказание за это строгое, ответишь в Судный день. Я трублю об этом на протяжении 10-15 лет.

Если общество считает, что "нет, не нужны нам ни деньги, ни шорпо, давайте мы будем народом", тогда надо идти и бороться. Могу сказать, что на сегодняшний день такой настрой в нашем обществе 50/50. Есть как соблазняющиеся деньгами, так и те, кто говорит, что сыт по горло, что нам нужно стабильное государство. И надо бороться, чтобы исполнять чаяния тех, у кого болит душа за стабильность и развитие. Именно такие неравнодушные граждане толкают меня идти на выборы, говорят, что я должен участвовать в них.   

Би-Би-Си: До этого вместе с Келдибековым и Ташиевым вы заявляли, что создали тандем и планируйте выставить единого кандидата. Но, как мы слышали, Келдибеков самостоятельно собирается на выборы. Означает ли это, что ваш тандем нарушен?   

Адахан Мадумаров: Ни с кем тандем не создавали. Вы всегда говорите, акцентируя на трех политиках. Но ведь тремя людьми не ограничивается, там есть много людей.

Би-Би-Си: Но вы втроём проводили пресс-конференцию и заявляли, что выдвинете единого кандидата, правильно? 

Адахан Мадумаров: Во-первых, на пресс-конференции выходит не 9 человек, а 3 человека. Во-вторых, мы тогда понятно разъяснили, что среди нас есть отдельные персоны, которые не желают пока себя афишировать. Я находясь там, говорил, что есть те, кто работает в действующей власти, но по различным причинам пока не хотят показывать свои лица. Почему вы не хотите понять эту сторону?(!) Потому что это вам не интересно.

Выдвинет ли оппозиция единого кандидата на президентство?

Нарушилось ли согласие "Республики - Ата-Журта"?

Би-Би-Си: Давайте продолжим тему выборов. До этого вы участвовали в президентских гонках, но проиграли. Как вы оцениваете свои шансы в этот раз? 

Адахан Мадумаров: Если не уверен в победе, не стоит участвовать в выборах. Без уверенности в своей победе нет необходимости выходить на борьбу.

Би-Би-Си: По вашему мнению, в настоящий момент какой слой общества вас поддержит? 

Адахан Мадумаров: Это покажут выборы.

Би-Би-Си: На последних парламентских выборах вы участвовали в альянсе с одной из богатейших персон Кыргызстана Аскаром Салымбековым. Кто в этот раз будет финансировать вашу выборную компанию? Достаточно ли у вас средств?

Адахан Мадумаров: На встрече с активистами я сказал, что мы пойдём без денег.

Би-Би-Си: Если выборный залог до этого времени составлял 100 тысяч, то теперь, согласно новому закону, он возрос до миллиона сомов. Кроме того, необходимы средства на создание партийного штаба, агитационную кампанию...   

Адахан Мадумаров: Совместными усилиями мы выплатим миллион сомов. Ведь некоторые тратят даже не миллион, а 200 миллионов. Слава Богу, в Кыргызстане есть неравнодушные граждане. Также много азаматов, готовых оказать содействие, помочь. Не всех их я принял. Много граждан, которые поддерживают идею, устали от сегодняшнего хаоса. "По капле собирается озеро", были среди работающих временно за границей те, кто предлагает провести марафон и собрать средства. Мне не хочется оказаться в зависимости от кого бы то ни было.

Для чего нужны средства? Для того, чтобы заказать расхваливающую тебя статью? Или чтобы похвастаться по телевидению? Я не буду выходить по теле, не буду вывешивать свои снимки, не буду нанимать автобус и доставлять людей для встречи со мной, прибывшим не буду раздавать деньги. На что нужны средства? Я не понимаю. 

Би-Би-Си: Какова ваша политическая платформа на президентство? На что сделаете акцент? 

Адахан Мадумаров: Сегодня руководству Кыргызстана нужна только одна платформа -  установление порядка. Экономику буду поднимать не я, поднимут работающие в той сфере, кыргызские юноши и девушки, которые пнут – разорвут железо. Необходимо укреплять Вооруженные Силы, но укреплять буду не я, есть образованные военные специалисты, они укрепят. Необходимо восстановить банковскую систему Кыргызстана, для этого есть отличные азаматы, работающие в финансовой службе. Что буду делать я? В государстве будет установлен железный порядок и справедливость. Сила государства будет крепкой, поднимется авторитет. В государство не будет 120 депутатов, достаточно 45 или максимально 60. Не нужны 20 министерств, надо усилить ответственность акимов, губернаторов в районах и областях, которые будут отвечать головой. То, что я вам говорю, кажется сказкой. Посмотрите, когда завтра, по воле Божьей, это будет претворено в реальность.

Источник: Би-Би-Си

Источник: elitakg.org