Заместитель директора института "Кыргыздортранспроекта" при Министерстве транспорта и дорог Кубанычбек Ормонов: "Альтернатива главной артерии страны"

Автор: Шайгуль Урматова
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Весомый вклад в развитие индустрии отечества внесла организация, которая была образована 50 лет назад. Это институт "Кыргыздортранспроект", который курирует, консультирует проект самой важной дороги страны. Альтернативная дорога Север-Юг от г. Балыкчы до г. Джалал-Абада будет соединять северные и южные регионы страны. Она соединит южные области - Ошскую, Баткенскую, Джалал-Абадскую с северными областями - Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Таласской. В связи с юбилеем "Кыргыздортранспроекта" мы связались с заместителем директора института Кубанычбеком Ормоновым.

- Кубанычбек Калыевич, расскажите об аль­тернативной дороге Се­вер - Юг?

- В настоящее время единственная существую­щая магистраль Бишкек - Ош, соединяющая север и юг республики, не справляется с растущим транс­портным потоком. Поэто­му, возникла острая необ­ходимость строительства новой альтернативной ав­томобильной дороги Се­вер - Юг от г. Балыкчы до г. Джалал-Абад. Эта дорога имеет стратегический, экономи­ческий и социальный характер для страны. Альтернативная до­рога позволит сократить транс­портные пути и, соответствен­но, расходы на пассажирские и грузовые перевозки из южных регионов в Нарынскую и Иссык-Кульскую области. С ее строительством улучшится доступ к разрабатываемым месторожде­ниям, угольному разрезу ''Кара-Кече", урановой шахте "Мин- Куш", золоторудному комбина­ту "Макмал", а также к участкам Камбаратинских ГЭС.

Районы прохождения трассы - Сузакский, Тогуз-Тороузский, Джумгальский, Кочкорский и другие получат дополнитель­ные возможности для социально-экономического развития за счет улучшенного доступа к рынкам сбыта продукции, будет дан тол­чок для частного предпринима­тельства через развитие объек­тов придорожной инфраструк­туры.

Реализация проекта альтерна­тивной дороги Север - Юг поз­волит в дальнейшей перспективе развивать сеть автомобиль­ных дорог республик. Создавая возможность беспрепятственно­го, круглогодичного и надежного автотранспортного сообщения во всех районах страны.

- Когда началось строи­тельство альтернативной до­роги Север - Юг?

Первая и вторая фаза данно­го проекта охватывают участок от села Кызыл-Жылдыз Джумгалского района Нарынской об­ласти до города Джалал-Абад. Ст­роительные работы начаты на первой фазе строительном сезо­не 2014 года, а на второй фазе в 2016 году.

По проекту предусмотрено уст­ройство двухслойного асфаль­тобетонного покрытия толщиной 15 см, верхний слой из щебеночно-частичного асфаль­тобетона 6 см, нижний слой ас­фальтобетонного покрытия 9 см. Щебеночно-мастичный асфальтобетон марки ЩМА-20, это усовершенствованный ас­фальтобетон с применением инновационных методов приготовления асфальтобетон­ной смеси. ЩМА-20 (щебеночно - мастичный асфальтобе­тон) впервые применено в Кыргызстане в строительном сезо­не 2016 года, на участке Кызыл-Жылдыз - Арал, протяжен­ностью 12 км фазы 1 автодоро­ги Север - Юг. Также по проек­ту предусмотрено строительст­во новых труб, мосты, противолавинные галереи, тоннель протяженностью 3815 метров и пре­дусмотрено строительство двух эстакадных мостов первый про­тяженностью 1086 метра и вто­рой протяженностью 396 метра высотой пролетов до 40 метра.

Основная сумма строитель­ных работ связана с большим объемом земляных, дренажных и укрепительных работ, которые необходимы при строительстве новой дороги в горной и пред­горной местности.

- Какие функции и зада­чи выполняет в этом проек­те “Кыргыздортранспроект”?

- Очень важным направле­нием деятельности института являются строительный надзор и управление за строительством, функции которых определены в консультационных услугах наших специа­листов. В данное под­разделение входят ведущие специалисты Кыргызской Респуб­лики в соответствую­щих областях, наибо­лее подготовленные и имеющие опыт ра­боты в проектирова­нии дорог и сооруже­ний в качестве авто­ров проектов, специа­листы которые прини­мали участие в строи­тельстве и реализации многих международных проектов, в совершенстве владеющих современными прог­раммами по проектированию, принимавших участие в междуна­родных конкурсах, семинарах и тренингах по проектированию, строительству и консультацион­ным услугам.

При реализации инвестицион­ных проектов консультационные услуги осуществляются согласно правилам инвестируемых кредитных учреждений. В практике обычно применяются контракты по положению и условиям ФИДИКа (международная федера­ция инженеров-консультантов). Все условия при реализации проекта, отношение между консультантом, заказчиком и под­рядчиком реализуется согласно условиям стандартных докумен­тов ФИДИК.

С 2011 года впервые в Кыр­гызстане реализация консульта­ционных услуг в проекте "Бишкек - Нарын - Торугарт" с км 9 по км 272 была возложена на "Кыргыздортранспроект". С дан­ного момента в институте обра­зовались отдельное направление и службы, которые занимаются инженерно-консультационной деятельностью и управлением строительными проектами.

Правительство оказало боль­шое доверие институту "Кыргыздортранспроект" и своим распо­ряжением назначило инженером- консультантом в реализации са­мого крупного проекта Кыргыз­стана строительства альтерна­тивной дороги Север - Юг. В дан­ное время инженерами и спе­циалистами ПИИ "Кыргыздортранспроект" вышеназван­ный проект успешно реализует­ся в жизнь.

В группу инженеров-консультантов по реализации проекта строительства альтерна­тивной дороги Север - Юг прив­лечен 81 специалист, которые проводят большую часть изыскательских и значительную часть проектных работ, осуществляют строительно-технический надзор и руководят контрактом на ст­роительные работы для обеспе­чения соответствия строительст­ва условиям контракта. Группа осуществляет задачу по обеспечению качественного, своев­ременного и в соответствие с проектной документацией и бюд­жетом выполнения подрядчиками своих обязанностей.

Высокий уровень инженеров-консультантов приносит боль­шую пользу на всех стадиях под­готовки проектов, а также поспособствует успешному его за­вершению.

- Кубанычбек Калыевич, мо­жете поподробнее о консуль­тантах и специалистах организации?

- Консультанты осуществляют надзор за реализацией проектов, проводят социологические и эко­логические исследования, ока­зывают техническое содействие и организуют обучение и подго­товку кадров.

А также консультанты оказы­вают самые разные виды услуг, от решения текущих задач до вы­полнения узкоспециализированных и очень сложных заданий.

Хочу отметить специалистов, усилиями которых мы начина­ли и продолжаем воплощать в жизнь решение о строительстве альтернативной дороги Север - Юг, это Карагулов А.А, руково­дитель группы по строительству тоннеля через перевал Кок-Арт. Он имеет опыт работы в проек­тирование дорог и сооружений более 12 лет. За этот период он в качестве автора проектов зап­роектировал более 20 объектов реабилитации и строительства дорог в республиках Кыргызстан и Казахстан, в данное время со своей командой осуществляет технический надзор и управле­ние за строительством уникаль­ного тоннеля на перевале Кок-Арт первой фазы альтернатив­ной дороги Север - Юг.

А также Ашымов А., заместитель руко­водителя по участку 385-433 км проекта строительства альтерна­тивной дороги Север - Юг. Имеет 32-летний опыт работы в качест­ве инженера-дорожника и помощ­ника постоянного инженера, ру­ководителя в дорожных органи­зациях, который успешно реализовал несколько международных проектов в республике.

Жекшеев М. С., заместитель руководителя по участку 338-385 км проекта ст­роительства альтернативной доро­ги Север - Юг. Имеет 18-летний опыт проектных и изыскательс­ких работ, в том числе в качест­ве консультанта 12 лет, так же ус­пешно завершившего несколько международных проектов.

Султа­нов У. Ж., заместитель руководи­теля по участку 291-334 км проек­та строительства альтернативной дороги Север - Юг. Имеет 12-летний опыт проектных и изыскательных работ, в том числе в качестве консультанта 7 лет. Консультационные услуги, которые предоставляются в рамках проектов, финансируемых инвестиционными институтами, должны отвечать следующим требованиям: соответствовать самому высокому уровню качества и эффективности.

Источник: газета "Эркин Тоо" №87 от 01.08.2017 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/interviews/62013/ Ссылка на материал: