Что вы думаете о выдвижении двух кандидатов в президенты из СДПК?

Автор: Гульмира ШАРШЕЕВА
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Максат Чекиев:

- Думаю,  что выдвижение в президенты одного или больше кандидатов это внутренняя личностная  конкуренция или специальная политическая стратегия. В этом явлении нет ничего удивительного, потому что это стандартное явление в мировой политике. В любой организации, корпоративной или политической бывает внутренняя конкуренция, потому что там, где есть человек, там бывают амбиции и конкуренция. Также каждая партия для достижения победы использует различные стратегии, политические приемы, ведь основная цель – результат.

Бегалы Наргозуев, общественный деятель:

- Двум кандидатам от СДПК следовало бы до партийного съезда соревноваться, доказать перед однопартийцами, кто лучший, выдвинуться вперед посредством праймериз. А после съезда выдвижение из одной партии двух соперничающих в гонке кандидатов приведет к разделению и расколу этой партии. СДПК – это партия одного человека, поэтому этот человек не допустит такого. 

Марс Сариев, политический аналитик:

- То, что из одной партии вышли премьер-министр и спикер соперниками за президентство, а также недопуск на съезд лидера молодежного крыла Р.Самудинова – все ослабляет влияние партии, я бы так сказал. Этого не нужно было перед выборами. Такое положение в СДПК принесет пользу только основному сопернику – О.Бабанову.

Алмамбет Шыкмаматов, депутат ЖК:

- В СДПК имеется не 2, а 5 человек, желающих пойти в президенты. Иса Омуркулов, Туйгунаалы Абдраимов, Сапар Исаков. Но эти трое побоялись выдвигаться, поскольку не получили благословения президента.

Турсунбеков под вдохновением старого благословения открыто пошел на риск. В целом, выдвинутся двое или трое – народ решит результат.

Касымбек Райымкул, общественный деятель:

- В Кыргызстане нет стабильной партии. Мы же знаем партии много лет.

Выдвижение из партии СДПК двух кандидатов доказывает отсутствие единства  у них. В реальности СДПК держится только силой власти. Время покажет, какой будет СДПК, если справится с властью.

Жусупжан Жээнбеков, общественный деятель:

- У каждого гражданина есть право быть кандидатом, президентские полномочия это не подарок в наследство. Народу Кыргызстана необходимо самому избрать президента!

Искендер Шаршеев, аналитик:

- По логике, на выборах разделят голоса. Думаю, оба кандидата достойные. Для недопущения такого случая надо было провести праймериз. Желаю успеха обоим кандидатам!

Источник: газета «Фабула» №52 от 18.07.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/interviews/61650/ Ссылка на материал: