Пономарев: "Хоргос" не конкурент "Дордоя"

Автор: Азиза Марат кызы, бишкекский корреспондент Би-Би-Си
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

На рынке "Дордой" открывается торговая онлайн-площадка. Вице-президент ассоциации "Дордой" Сергей Пономарев говорит, что рынок вышел из кризиса, с которым столкнулся во время присоединения к Евразийскому экономическому союзу. Он считает, что Хоргос" не конкурент "Дордоя"

Би-Би-Си обсудил с Пономаревым перспективы "Дордоя" в разрезе существования "Хоргоса" в сухопутном порте "Хоргос – Восточные ворота". По данным профсоюза, в последние годы товарооборот упал на 80-90%. Первым делом мы поинтересовались у вице-президента сегодняшним состоянием рынка:

Причины последнего кризиса на "Дордое"

Сергей Пономарев: Коллеги говорили о снижении товарооборота на "Дордое" за последние 7 лет. Начиная с 2010 года, времени, когда де-юре был создан Таможенный союз, но Кыргызстан в него ещё не вступил, мы столкнулись с трудностями при провозе товаров в страны объединения. Как известно, 85-90% товаров "Дордоя" продается в Казахстане и России. Я прогнозировал ещё в 2013 году, что после вступления в союз темпы торговли на рынке будут снижены приблизительно на год. Ведь в документах прописан один регламент, а его практическая реализация – уже другое. Как и прогнозировалось, на урегулирование понадобилось время.

Кроме этого, мы вступили в объединение 12 июня 2015 года, а 20 августа Казахстан отпустил тенге в свободное плавание. Курс упал в два раза, а это наша основная аудитория.

Эти внешние факторы затормозили торговлю.

Теперь про внутренние факторы. По законам макроэкономики, доля задействованных в торговле коммерсантов не должна превышать 10% трудоспособного населения. При превышении этой отметки начинается внутренний кризис. В Кыргызстане юридические и физические лица суммарно составляют 460 тысяч человек, занятых в торговле. Это превышает 20%. Значит, вкладывать инвестиции в эту отрасль грозит банкротством. Массовое вовлечение в коммерцию – это кризис.

Крупнейший рынок Центральной Азии будет модернизирован

Би-Би-Си: Вы хотите сказать, что ситуация на "Дордое" сейчас улучшилась. Какие показатели последнего времени по объему товарооборота?

Сергей Пономарев: Кризис остановился. Попробуйте поискать владельца контейнера на "Дордое", который согласен сдать его в аренду. Таких нет. Я не утверждаю, что мы достигли уровня 2008 года. Это была вершина расцвета рынка. Прекращение снижения – это факт. Но ассоциация "Дордой" предпринимает меры по развитию. Мы утвердили программу долгосрочного развития рынка до 2031 года. В 2021 году подведем итоги последнего пятилетия. В течение 5 лет мы построим пятиэтажную автостоянку.

Би-Би-Си: Как будет обновлён сам рынок? 

Сергей Пономарев: Скоро внедрим Wi-Fi-пространство. Гости из-за рубежа должны быть на связи. 7 июля запускаем "Дордой-онлайн" – крупную площадку электронной торговли. Разработаем мобильное приложение, с помощью которого можно увидеть карту рынка, где что есть. Для клиентов, которые хотят всё попробовать на ощупь, открываем склады в Казахстане и России. Это пятилетняя деятельность. В целом в перспективе базар станет моллом.

Почему "Хоргос" не конкурент "Дордою?  

Би-Би-Си: Вы говорите, что "Хоргос" не конкурент "Дордою". Но часть коммерсантов "Дордоя" утверждает, что выгоднее закупать товары в "Хоргосе", нежели привозить их из Китая.

Сергей Пономарев: Это утопия. Давайте рассмотрим ситуацию. Из "Хоргоса", свободной экономической зоны, товар, как и в Кыргызстане, выходит по таможенному тарифу. Сколько вы платите там при вывозе 100 кг товара, столько же платите здесь. Беспошлинно на "Хоргосе" вы не сможете купить товар, если сумма превышает 1500 долларов.

Кроме того, наши берут товар в Китае и Турции в кредит, после чего в кредит выдают оптовым клиентам. Привыкшие работать в кредит коммерсанты не поедут в "Хоргос" и не станут делать закупки за наличные.

Кроме того, когда мы едем на "Хоргос", то увидим там 400 машин. Если в каждом в среднем по 4 человека, то суммарно это получается 1600 человек. К нам ежедневно приходит 100 тысяч покупателей. Поэтому "Хоргос" не может конкурировать с "Дордоем". Если "Хоргос" ещё будет развиваться, то через 3-5 лет оттянет часть аудитории. Но и мы тоже не бездействуем, опустив руки.

Нынешнее положение рынка после двухлетнего спада 

Би-Би-Си: Приведите последние показатели по торговле на рынке.

Сергей Пономарев: Таких показателей ни у кого нет. Не верьте, если кто-то скажет, что знает про объём товарооборота "Дордоя". Привести такие цифры практически невозможно.

Ситуация такая, если два года назад можно было с легкостью взять в аренду контейнер, а сейчас не так. Более того, в то время арендатор платил только за охрану и место, но ничего не платил владельцу контейнера. Сейчас в проходимых рядах контейнеров, сдаваемых в аренду, нет.

Би-Би-Си: Относительно бесплатной аренда контейнеров и их сдачи на металлолом вы, конечно, скажите что это сплетни? 

Сергей Пономарев: Два года назад, действительно, были случаи бесплатной аренды, но только в рядах розничной продажи. Во-первых, коммерсанты открыли магазины одежды, где указывали, что они есть и на "Дордое". Цены одинаковые. Это стратегическая ошибка, потому что в городе аренда очень дорогая, на "Дордое" – значительно дешевле, самая дорогая аренда – 11 тысяч сомов. Суммы в 2000-3000 долларов – это аренда не рынка, а деньги, которые арендатор платит владельцу контейнера. Стратегическая ошибка в розничной продаже затормозила торговлю. Сейчас мы проводим на этих местах акции, организовываем ночь распродаж, сезонные распродажи.

Би-Би-Си: Какие последние статданные по налогам "Дордоя"? 

Сергей Пономарев: От "Дордоя" деньги поступают тремя путями. Первая – различные таможенные пошлины, которые выступают в общую казну Евразийского экономического Союза, потом снова возвращаются. До вступления мы получали 4 млрд сомов, сейчас сумма выше, потому что повысились таможенные пошлины и возвращаемая сумма значительнее, если сравнивать, к примеру, с Арменией.

Второй путь – налоги от юрлиц и работающих на патентной основе. У нас ежегодно собирается  700 млн сомов налогов, от рынка в таможню поступает около 6 млрд сомов.

Третий путь – это 150-200 млн сомов в Социальный фонд от юридических лиц и частных предпринимателей.

Суммарно это около 7 млрд сомов, больше, чем средств от "Кумтора".

Но для меня важнее не то, что "Дордой" заполняет бюджет и является крупным налогоплательщикам, а то, что рынок обеспечивает людей работой. Это большое достижение "Дордоя". Включая швейников, местных, а также российских и казахстанских посредников, это армия в количестве около 600 тысяч человек.

Источник: Кыргызская служба Би Би Си