Токтогул Какчекеев, политолог: «Среди митингующих есть выходящие за деньги, а также мародеры»

Обратите внимание на дату публикации.

- Токтогул мырза, на прошлой неделе на митинг вышло около 50 человек, потребовали «свободу политическим узникам». В качестве основания для названия «политическими узниками» они привлекают тех, кто до этого пытался захватить власть, привлечены к судебной ответственности, сидят за железной решеткой из-за коррупционных действий. Что вы думаете об этом митинге?

- В этом митинге участвовали близкие, друзья, родственники, мародеры осужденных Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова и Омурбека Текебаева, ставивших целью насильственный захват власти. Среди них есть и вышедшие за деньги. Ну, это же неправильно проводить митинг в защиту совершивших преступление людей.

- Те же Эрнест Карыбеков, Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, Дастан Сарыгулов осуждены по тяжким статьям. В принципе, как надо наказать таких людей?

- По закону идея захвата власти, ее реализация входит в ряд особо тяжких преступлений. Я тоже юрист. Видел в советское время судебные заседания, знал, как наказывают предателей. Во всех государствах мира к совершающим разрушение конституционного строя, переворот применяются крайне тяжелые наказания. Это очень важная вещь.

Источник: газета «Багыт.kg» №48 от 26.04.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/interviews/59496/ Ссылка на материал: