Курманбек Осмонов, экс-депутат Жогорку Кенеша: "Члены Временного правительства должны дать информацию о своем имуществе"

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

- Ранее президент Алмазбек Атамбаев принимал генпрокурора, открыто передал ей информацию о своем имуществе, рассказал о бизнесе. Видно, что глава государства заинтересован в прозрачности в таких вопросах. Должны ли идти на такой шаг другие политики, разбогатевшие после апрельских событий?

- Члены Временного правительства должны последовать примеру Алмазбека Атамбаева, дать информацию о своем имуществе. Президент правильно поступил. У нас открытое общество и все чиновники должны вести себя таким образом. Президент показал пример, дело за остальными. Если они говорят, что не врут, пускай доказывают. Люди не должны распространять неправильную, недостоверную информацию, не зная, как на самом деле обстоят дела. Только декларант может дать информацию о своем имуществе, о природе его происхождения.

- Стало известно, что некоторые члены Временного правительства были замешаны в мародерстве. Какие должны быть приняты меры, если их вина будет доказана в суде?

- Если в суде будет доказано, что отдельные члены Временного правительства были вовлечены в мародерстве, в обогащение в результате рейдерства или присвоения, то в отношении них следует принять суровые меры. Все должно быть в рамках закона.

Источник: газета "Мантыш" №12 от 18.04.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/59266/ Ссылка на материал: