Румен Асенов, член общественной организации "Айкол Ала-Тоо": "Мы задолжали за пролитую кровь"

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Румен, скажи, у нас много организаций по апрельским событиям, вроде "Айкол Ала-Тоо", "Мекен шейиттери". Разве вы не могли объединиться в одну организацию, действовать сообща?

- В нашу организацию в основном вошли те, кто проявил свое мужество, получил ранение 7 апреля на площади. А членами "Мекен шейиттери" являются родственники погибших героев. Помимо этого в каждой области, районе есть подобные организации. Есть даже организации с немногочисленными членами. Самыми основными организациями являются "Айкол Ала-Тоо" и "Мекен шейиттери". Тем не менее основанные в областях и районах общественные организации проводят различные мероприятия, вносят свой вклад в то, чтобы оставить следующему поколению имена героев.

- Прошло семь лет с тех пор, как произошла народная революция. Как вы оцениваете сегодняшнее общество?

- Вы сами все видите, знаете. Кто что говорит. Кто как оценивает. Многие наши герои лежат в "Ата-Бейите". Сегодняшняя власть должна была исправиться, думая о жизни, которую отдали те молодые ребята. 7 апреля погибло 87 человек, около 40 впоследствии скончались от полученных ранений. Была пролита кровь богатырей, у которых сердце билось во имя народа. Мы задолжали им за пролитую кровь.

Источник: газета "Азия news" №14 от 06.04.2017 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/interviews/58997/ Ссылка на материал: