Омурбек Абдырахманов, экс-депутат: «Текебаев сжег за собой мосты, не подумав»

Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек байке, вы как близко знающий Текебаева человек рассказываете, как он взял деньги…

- Простите, я хотел отдохнуть от журналистов. Пусть Текебаев выйдет из заключения, давайте тогда поговорим. Или используйте написанное мной в Фейсбуке. Когда я в свое время говорил о получении Текебаевым денег, никто не слушал. В то время Атамбаев с Текебаевым были «друзья». А теперь ОТРК, 5 канал, ЭлТР, «Азаттык» и другие издания надоели. Всем обращающимся я отвечаю: «Нет». Не хочу давать интервью о сидящем в заключении человеке. После его выхода я готов поговорить лицом к лицу.

- Тем не менее сказанная вами информация по возбужденному уголовному делу на Текебаева публикуется в указанных вами источниках…

- Это были мои прежние интервью. В свое время не показывали, а теперь когда им надо, используют, снова и снова публикуют. Сегодняшние новости о получении Текебаевым денег у российской компании подтверждают сказанное мной. Я к тому, что если факт один, то и сказанные слова тоже бывают похожими. Русские подтверждают сказанные мной факты.

- Оказалось, тот русский Маевский мошенник… Его тоже надо было осудить за дачу взятки?

- Алтынбек, русские говорят: рыбак рыбака видит издалека. Так и здесь, эти мошенники тоже издалека знакомы и быстро сошлись. Ну, раз ты так сильно прицепился, если опубликуешь в газете, то выпускай без искажений. Некоторые сайты публикуют, добавив свои домыслы.

- Омурбек байке, вы говорите в значении «куй железо пока горячо». Значит, сейчас  не вышло толка от возбуждения дела, а наоборот,  севший в заключение политик, веля сторонникам кричать, вполне может набрать очки?

- Если б тогда Текебаев послушался меня, то не попал бы в такое положение. А он, наоборот, накидывался на меня, на мою жену, целый год ходил со словами «посажу твою жену», давая поручение генпрокурору Саляновой. Вы все свидетели по ТВ, почему он в парламенте прорывался ко мне. Если бы не «сразились» Текебаев с Атамбаевым, это дело даже не рассматривалось бы.

- В этот раз тоже как обычно победит политический торг, или победит справедливость?

- Наверное, уже не будет политического торга. Ведь Текебаев, не подумав, сжег за собой мосты.

- Кстати, в написанном вами комментарии в Фейсбуке вы открыто говорите о своем недовольстве другом Равшаном Жээнбековым. За то, что он изменил свою первоначальную позицию, или есть еще другие расхождения?

- Другого ничего, в общем-то, нет. Всего-то, первым друг Равшан сказал мне о получении Текебаевым 1 млн долларов. Поздней сказали: «Те деньги мы потратили на работу партии», - Дуйшон Чотонов сам в присутствии Текебаева и Шыкмаматова подтвердил. А теперь Равшан говорит «даже без вины просто посадили», поддерживает Текебаева и ходит на митинги. Если мой друг Равшан так думает, то обманщиком оказываюсь я. Поэтому, когда придет время, придется сказать всю правду.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 03.03.2017/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/58160/ Ссылка на материал: