Баткен Шерниязов выдвинет свою кандидатуру в президенты

22 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе в АКИпрессе Бакыт Бакетаев, Кайрат Осмоналиев и две женщины-юристы провели пресс-конференцию для журналистского сообщества. Они объявили, что в конфликт, связанный с продажей земли принадлежавшей раньше Максиму Бакиеву на улице Скрябина Бишкека, о которой говорили, что выставил на продажу председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев, вмешались заместитель генерального прокурора Индиры Жолдубаевой Кылыч Токтогулов и прокурор города Бишкека, его заместитель, они сфабриковали документы. Также Кайрат Осмоналиев дополнил, названную максимовской землю много лет брал в аренду родственник Болота Шера и Садыка Шера Баткен Шерниязов, осваивал и получал прибыль с нее. В тот же день ОТРК подсчитала и объявила народу, что Баткен Шерниязов с той земли получает миллионные доходы в год. В связи с этим вопросом, вызвавшим активный интерес у общественности, журналисты «Чагылгана» связались с председателем общественной организации «Манас-Мурас» Баткеном Шерниязовым, выслушали его мнение. В принципе время покажет,  на чьей стороне правда, кто виновен. До этого послушаем правду каждой стороны.

- Баткен мырза, сейчас ваше имя живо обсуждается в СМИ и политике в связи с земельным конфликтом Максима. Вы действительно берете ту землю в аренду и осваиваете?

- Сообщаю, что эта информация полностью ложная. У меня нет никакого отношения к этому конфликту, земле. В принципе эту землю давно бы продали. Мы устроили шумный скандал и отстояли ее с друзьями. Тогда они не смогли продать, похоже, теперь мстят мне. По-моему, такую информацию выпускает сам Тайырбек Сарпашев. Очевидно, есть и другие заинтересованные люди. Эта скандальная земля под контролем Генеральной прокуратуры. За ней присматривают ребята по имени Бектурсун, Нурсейит. Генеральная прокуратура отдала присмотр этим ребятам. Как говорится, они вдвоем отвечают. Видимо, они думают, что можно мое имя лепить к другим скандальным землям, мол, пойдет. Мы подадим в суд на распространителей этой придуманной информации. Сейчас адвокаты работают над этим.

- Вы полагаете, по какой причине называется ваше имя?

- В полной мере не могу знать о причинах. Но я объявляю через ваш сайт. Я выдвину свою кандидатуру в президенты на проходящих в этом году выборах, посоревнуюсь. Есть у меня такая  благородная мечта. Общественность еще не слышала об этом моем шаге, но вышестоящие довольно хорошо знают. Возможно, мое действие некоторым не нравится.

- До этого вы официально не говорили общественности, что будете кандидатом…

- Да, еще открыто не объявил. Но мы вместе со своей командой в течение двух месяцев тесно работаем с простым населением. Наши ребята потихоньку работают в Баткене, Таласе, Иссык-Куле, Чуе и других местах. Как говорится, зондируем требование, настроение, желание народа…

- От какой партии выдвинетесь?

- Ни от какой партии не выдвинусь. Если найдем поддержку от имени народа, то дальше продвинуто продолжим работу, опираясь на Аллаа. Бог даст, с хорошим настроем намереваемся побывать в Умаре. По возвращению оттуда есть желание укрепить свои позиции по данным вопросам.

- Вы посоветовались со старшими братьями Болотом, Садыком мырзой по вопросу идти в президенты? Что они говорят?

- По этому вопросу пока подробно не говорили…

Источник: газета «Багыт.kg» №40 от 22.02.2017/стр.10

  https://www.gezitter.org/interviews/57911/ Ссылка на материал: