Бакыт Бакетаев, политолог: "Бакиевы могут помочь Текебаеву"

10 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Один из оппозиционных сайтов, огульно критикующих власть, сообщил о тайном выезде на Кипр лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. В публикации говорится, что на Кипр Текебаев вылетел, чтобы встретиться с находящимся в бегах Садыром Жапаровым и для получения поддержки от Бакиевых. Это сплетни или правда?

- Сейчас в СМИ разгорается информационная война. Пишут всяческие сплетни. Народ со всеми ними знакомится. Политический капитал нашего народа, сравнительно с другими народами, значительно выше. У наших граждан не просто доступ к информации, при этом они обладают способностью проводить анализ. Если эту информацию написали сами представители оппозиции, то для того, чтобы привлечь к себе народ, как бы давая понять, что из-за границы начнут притекать средства. Тем не менее плотные слои населения уже не верят таким слухам. К тому же стартовали политические игры к президентским выборам.

- Обратимся к конкретному вопросу: могут ли Бакиевы оказать помощь Текебаеву?

- Сейчас нет ничего невозможного. У Бакиевых денег много. Они могут помочь Текебаеву. Конечно, деньги прибудут не в чемодане. Поэтому, раз появилась такая информация, по всей видимости, Омурбек Чиркешович должен дать комментарии. Возможно, поехал по другим делам.

- В целом насколько основательны озвучиваемые Текебаевым претензии в адрес президента?

- Оппозиция мечется, озвучивает разное. Народ этому уже не верит. Я недавно вернулся из регионов. Там больше поддерживают президента, чем оппозицию. 

Источник: Focus.kg