А. Жекшенкулов: От Китая нам нужно не устаревшее производство, а новые технологии

Фото: Вопрос строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан обсуждается на протяжении нескольких лет
Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

5 января президент Атамбаев отправился с рабочим визитом в Китай. Сообщается, что в ходе этого визита, совпавшего с 25-летием дипломатических отношений между двумя странами, будут обсуждены развитие связей и другие вопросы.

Би-Би-Си обратилась к бывшему министру иностранных дел Аликбеку Жекшенкулову с вопросом, какие успехи и недостатки были за четверть века отношений. 

Аликбек Жекшенкулов: Самое главное – Кыргызстан и Китай имеют общую границу протяженностью в тысячу километров. По вопросам границы была комиссия, оставшаяся со времен СССР. После обретения суверенности Россия, Китай, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан подписали соглашения. В последнее десятилетие Госсовет Китая принял решение укреплять отношения с граничащими  странами. Можно сделать вывод, что по этой причине наши отношения, как двусторонние, так и многосторонние, в ООН или ШОС, укрепляются год от года.

Если посмотрите, то между Россией и Китаем стоит Центральная Азия, в центре которой Кыргызстан. Но мы не можем воспользоваться в полной мере своим физико-географическим положением. Возможностей очень много.

Что касается недостатков, то действующая власть допустила одну очень крупную ошибку. Во время визита китайского лидера Си Цзиньпиня пела дифирамбы, что собирается строить железную дорогу, но спустя год заявила, что строить не будут. Теперь снова заявляет, что построят. Вопрос не в железной дороге, главное - это международное доверие. Руководитель должен стоять на своем слове и прежде чем высказываться досконально изучить, исследовать.  

Би-Би-Си: Думаете ли вы, что во времена Акаева или Бакиева не было недостатков?

Аликбек Жекшенкулов: По крупным проектам недостатков не было. Бакиев допустил один промах. Если помните, он поехал в Россию по вопросу американской базы, получил обманом гранты, а потом это дошло до Китая. Тамошние все поняли, наблюдая, поэтому повернулись к нему спиной и не пошли на переговоры. В целом, можно сказать, что и туда он поехал ради денег. Бакиев после этого отправился в Америку.   

Би-Би-Си: Каково место Кыргызстана в проекте Си Цзиньпиня "Пояс Шелкового пути"?

Аликбек Жекшенкулов: Этот вопрос присоединился позже. Он был поднят еще до того, как Си Цзиньпин пришел к власти. Поднимали и прежние руководители. По какой причине не был претворен? Возникли различные мнения по поводу ширины колеи дороги. Открыто говоря, в то время узбекская сторона заморозила этот вопрос на основании, что "еще не решили этот момент". Говори в общем, проект "Пояс Шёлкового пути" является составной частью, потому что, можно сказать, что в крупные экономические проекты вовлекаются страны, граничащие с Китаем. В первую очередь, этот проект для Китая обладает экономическим значением.

Би-Би-Си: В ряде высших учебных заведений Кыргызстана работает китаеведение, или кыргызско-китайские институты. О чём это говорит?   

Аликбек Жекшенкулов: По моему мнению, это касается не только китайской стороны. Вот недавно я был в Панфиловском районе, достаточно много молодёжи обучается арабскому языку. Арабы тоже незаметно к нам проникают. Про турецкие лицеи вы знаете. Проникают из западных стран, из России. По моему личному мнению, неплохо, если молодежь обучается английскому, китайскому языку. Но необходимо проводить анализ, какие процессы идут за обучением языкам, действительно ли это происходит с дружественными намерениями. Необходимо системно анализировать, не проводят ли незаметно свою политику, идеологию, прикрываясь языком.  

Би-Би-Си: На каком уровне оправдано членство Кыргызстана в ШОС? 

Аликбек Жекшенкулов: Это вытекает из вопроса границы, потому что надо укреплять безопасность. После распада СССР США начали везде демонстрировать свою доминанту, силу. Поэтому Китай и Россия совместно с другими странами пришли к решению об объединении в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Для нас в целом вопрос безопасности – сложный вопрос в финансовом, техническом плане. Я думаю, Кыргызстан получает много пользы, ведет активную деятельность в рамках ШОС. Высказывается отдельное мнение, что в экономических отношениях с Китаем необходимо перенести к нам производство Китая с приморского побережья. Это неправильно. Как они говорят, нам очень необходимо производство. Но не стоит забывать,что нам нужны не старые, а новые технологии. В Китае на сегодняшний день остается трудной экологическая ситуация. Атмосферные загрязнения в 10 раз превысили безопасный порог. А мы должны сохранять экологию.

Би-Би-Си: До создания Таможенного союза и начала работы ЕАЭС, как мы знаем, торговые отношения с Китаем были хорошими. Сейчас таможенные пошлины повысились, и, как говорят коммерсанты, товарооборот снизился. Как это сказывается на отношениях между двумя странами? 

Аликбек Жекшенкулов: Это один из самых больших недостатков правительства, потому что впервые было сказано о вступлении в Таможенный союз в 2011 году. До этого времени необходимо было подготовить народ, раз это был план для реализации. Надо было довести до населения информацию, прогнозы. Например, Казахстан на границе с Китаем открыл специальную зону Хоргос, затем вступил. До вступления в объединение нам надо было открыть совместное производство с китайской стороной на том же Торугарте или Эркечтаме, и даже на Дордое. 

 Би-Би-Си: В прошлом году произошло нападение на китайское посольство. Это может навести тень на отношения между двумя странами? 

Аликбек Жекшенкулов: Конечно, Кыргызстан не смог обеспечить безопасность посольства, как того требует Венская конвенция. Из-за этого многие студенты на протяжении нескольких месяцев не могли поступить на обучение. Кроме того, многие предприниматели столкнули с простоями, не имею возможности поехать. Если проанализировать, в тот момент отношения охладели. Я думаю, что они думают в разрезе тысячелетия, поэтому решили не портить отношения с соседом, решили ему помочь. Снова были открыты границы, визы, встречаются руководители. Есть полные возможности дальнейшего укрепления отношений.

Би-Би-Си: Недавняя поездка вице-спикера Нурбека Алимбекова на Тайвань вызвала ряд дискуссий, и в итоге он был вынужден уйти в отставку. Звучало отдельное мнение, что был причинен ущерб кыргызско-китайской дипломатии. Ваши комментарии? 

Аликбек Жекшенкулов: Ездил не один, а несколько раз. Более того, отправился не один, а в сопровождении других депутатов. Они затуманили, прикрыли друг друга. Надо было извлечь из этого урок, скрупулезно расследовать, неважно, депутаты это или министры. Не работает концепция построения внешней политики, нет системы. Такие вещи, если надо, знают даже дети, интересующиеся внешней политикой. Как вам известно, Китай показал свое недовольство, когда новоизбранный президент США Трамп переговорил с руководителем Тайваня. Надо было, по крайней мере, знать хотя бы об этом, и после этого отправляться. Вице-спикер – это политическая фигура. К сожалению, таков уровень и состояние нынешнего парламента. Что другое еще можно сказать? Когда лица из власти выезжают за границу, должны думать не о себе, должны чувствовать, что за ними стоит народ, государство. Только тогда нас будут уважать другие. 

Источник: Кыргызская служба Би Би Си