Аалыбек Акунов, политолог: "Нам нужно научиться жить в рамках закона, от мала до велика"

Обратите внимание на дату публикации.

- Аалыбек мырза, в прошлом году нам удалось сохранить стабильность в стране, мирно провести референдум и выборы в местные кенеши. Какие меры мы можем принять, чтобы сохранить стабильность и добиться развития экономики страны?

- Один из способов сохранения стабильности в стране заключается в соблюдении закона. Нам нужно научиться жить в рамках закона, от мала до велика. Если государственные служащие, состоящие на больших должностях, будут работать честно, умерив аппетиты, если народ внесет вклад в сохранение стабильности, то мы будем развиваться.

- В этом году пройдут президентские выборы. Можем ли мы провести это мероприятие на высшем уровне?

- Хотелось бы, чтобы все во время президентских выборов соответствовало закону. В последние годы мы проводим выборы с использованием биометрических данных. Но это не гарантирует исключительно чистые выборы. Подобная мера не позволяет человеку голосовать дважды. Нам нужно прекращать подкупать голоса. Необходим механизм, наказывающий подкупающих и продающих голоса. Стабильность во власти будет только тогда, когда во власти окажется человек, поддерживаемый большинством.

Источник: Focus.kg