Жамин Акималиев, общественный деятель: «2016 год был богат на серьезные события»

23 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Завершается 2016 год. Вы полагаете, каким был уходящий год для Кыргызстана?

- В целом 2016 год был неплохим годом. Был богат на серьезные события. Установилась стабильность, политическое соперничество не вышло за пределы парламента. Говоря точней, они не вышли на улицу. Наличие мира в обществе, его обеспечение это хорошо. Неплохо и в экономическом отношении. Всемирный банк прогнозирует рост Кыргызстана в этом году на 2,5%. Дойти до этого было бы большим достижением. В других странах СНГ такого роста нет. В то же время остановились призванные обеспечить стабильное развитие экономики такие проекты, как Нарынские ГЭС.

- Какие проекты вы назвали бы как основное достижение?

- Самое первое – народ рад строительству дорог. Поскольку я сам из Нарына, то часто курсирую в Нарын. Раньше дорогу в Нарын проезжали за 6 часов, сейчас время в пути сократилось до 4 часов. Ремонтируются сложные дороги на перевале Долон. Большое событие также начало дороги, связывающей север с югом. Коротко говоря, этот год был плодотворным для Кыргызстана.

- Какие пожелания у вас имеются для народа?

- Наш народ должен активно участвовать в общественных делах. Если наш народ не равнодушен. Верю своему кыргызскому народу. Пусть в новом году каждый гражданин четко исполнит свои обязанности. Пусть в Кыргызстане будет мир, стабильность. А нашему народу благоденствия, достатка!

Источник: газета «Багыт.kg» №35 от 21.12.2016/стр.6

  https://www.gezitter.org/interviews/56285/ Ссылка на материал: