Радость Тофтисова-Матерон: «Защита права не бывает дешевой»

Обратите внимание на дату публикации.

Когда завершится судебная реформа? Когда кыргызстанцы увидят плоды реформы? Такой вопрос беспокоит всех людей, вовлеченных в дела судебной системы. Но, оказалось, что это нелегкое дело, которое стоит озвучить и сразу реализуется. На данном этапе государство ведет работу с несколькими донорами по осуществлению судебной реформы. Один из них – проект Европейского союза «Содействие по укреплению верховенства закона в Кыргызской Республике». Главный эксперт этого проекта по повышению профессионализма Радость Тофтисова-Матерон рассказала, как работает в Кыргызстане.

- Радость, какова выполняемая работа вашего проекта для судебной сферы?

- Наш проект работает с августа 2014 года, он закончится через год. Я ответственная за компонент повышения квалификации. Этот компонент предназначен для судей, прокуроров и адвокатов. Сотрудничаем также с Генеральной прокуратурой.

- По вашему мнению,  что такое повышение квалификации? Это обучение, или также ознакомление с другими системами?

- В моей работе имеется два основных направления. Одно из них ведет Центр развития международного права Франции. Поэтому большинство наших советов, предложений по карьерному росту здесь адаптировано к французской модели. Мы разрабатываем учебные программы для обучения судей, прокуроров, проводим специальные тренинги. Работаем вместе с Верховным судом Кыргызской Республики, выявляем, в чем они нуждаются. В принципе мы не предлагаем темы тренингов, сами приходящие на тренинги предлагают темы.

- Если вы в Кыргызстане работаете долгое время только по этой сфере, то в чем отличие французской модели от кыргызстанской? По вашему мнению, чего нам не хватает?

- Французская модель очень широко распространена также в других странах. Она основана на таком принципе: защита права не бывает дешевой. Ведь на подготовку судей тратится чрезвычайно много средств. Например, для их отбора, обучения, карьерного роста во Франции обучают в Школе национального права, в такой же школе в столице Болгарии городе Софии, сначала во Франции 30 месяцев, в Болгарии 9 месяцев. Только после этого отучившегося там судью назначают на должность. Уже изначально их подготовка бывает стабильной на очень хорошем уровне. Конечно, после этого проходят повышение квалификации. Основное отличие в этом.

Второй аспект, карьера судей там. Сразу с назначением на должность судьи знают, что будут и дальше развиваться, повышаться в должности. Они твердо уверены, кто бы ни пришел во главу власти, их никто не тронет. Назначенные на должности судьи обеспечиваются всесторонне, поэтому они думают только о развитии, своем росте. Они даже не думают о новом переизбрании на судейскую должность через 5 лет.

И здесь тоже работаем над этой моделью. Мы свозили кыргызскую делегацию во Францию. Нам бы хотелось, чтобы принимающие решение по судейской сфере люди увидели такую модель. Разумеется, нет никакой необходимости в полном копировании природы французской модели.

- Вы думаете, она правильно подходит к нашему восточному менталитету?

- Иногда менталитет используется для оправдания. Но все равно после последних изменений у вас становится заметным приближение к указанной модели. Поэтому мне бы хотелось, чтобы обучались не сегодняшние кандидаты, а уже назначенные судьи. Должна быть гарантия, что судья отучится и дальше продолжит работу. Ведь они не могут внести инвестиции в свою личную профессиональную карьеру. Поэтому государство должно вкладывать в них много инвестиций и увидеть окупаемость своих вложений. Правильней вкладывать инвестиции за счет бюджета. Это действия государства в формирование и установление независимой, справедливой судебной системы. Без этого нельзя, ни одна судебная система не растет за счет личных средств судей. Стоит такое допустить, как откроется большая дорога для коррупции.

Источник: газета «Багыт.kg» №32 от 30.11.2016/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/55641/ Ссылка на материал: