Вы поддерживаете инициативу Жылдыз Жолдошевой: «В 2017 году никто из Временного правительства не должен прийти во власть»?

Автор: АСЫЛКАН кызы Перизат
Асман плюс
17 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Самсаалы Четинбаев, член НОД:  «Что они сделали кроме того, что молодые парни получили пули Бакиева?»

- Поддерживаю. Они ничего не смогли сделать. Теперь должны уйти с приличиями. Что они сделали, кроме того, что молодые парни получили пули Бакиева? Они не выполнили ни одно из своих обещаний, данных до 7 апреля. На бумаге сказали, что сделали парламентскую страну, но все осталось в точности прежним.

Осунбек Жамансариев, адвокат потерпевших по событиям 7 апреля: «Инициатива Жолдошевой тоже является политической игрой»

- Жылдыз эже, говоря о недопустимости прихода во власть в 2017 году никого из Временного правительства, имеет в виду подозреваемых в июньских событиях, в изъятии средств из банковских ячеек, мародерствах. Но эти слухи не доказываются, не раскрываются, вроде используются как политическое оружие… Поэтому и инициатива Жылдыз Жолдошевой является политической игрой. Ведь роль членов Временного правительства в свое время была очень большой. Они и сейчас вносят свой вклад в установление Кыргызстана, его рост.

Айбек Бусурманкулов: «Очередь за новой политической элитой»

- По-моему, политическая элита должна полностью смениться. Члены Временного правительства тоже не смогли развить государство. Показали отсутствие единства между собой. Эти люди были по несколько раз во власти. Теперь очередь должна быть у новой политической элиты.

Мавлян Аскарбеков, член «Жаны муун»: «Не присоединяюсь к сказанному Жолдошевой»

- Не присоединяюсь к сказанному Ж. Жолдошевой. Если будет вопрос люстрации участников президентских выборов 2017 года, то его уже сегодня должен рассмотреть Жогорку Кенеш, принять закон. Если примут закон о невозможности участия в президентских выборах служивших режимам Акаева, Бакиева, Временного правительства, Атамбаева, если исправят избирательные законы, создадут равные условия для всех участников, запретят  денежную конкуренцию, а наш народ улучшит свой нрав, тогда избрали бы достойного президента, и наша страна улучшилась бы. Я в течение 5 лет обращаюсь к Атамбаеву. За 7-летний срок по множеству серьезных причин Атамбаев ничего не сможет изменить. Но было бы настоящим достижением, если думая о нашем народе, родине, он объявил беспощадную войну всем коррупционерам, конфисковал, освободил политическую арену для представителей чистого нового поколения. Мы, Новое поколение на чистой политической арене начали бы свою работу с реформы, перемен, развития.

Бейшенбек Бекешев, тележурналист: «Она боится, что Текебаев придет во власть»

- Она боится прихода Текебаева к власти. Поэтому выступает с такой инициативой.

Жолдошбек Токоев, журналист: «Членов Временного правительства надо привлечь к уголовной ответственности»

- Об этом вопросе я писал еще в 2010 году после того, как дали сбежать Бакиевым, К. Батырову. Членов Временного правительства не то чтобы допускать к власти, а надо привлечь к уголовной ответственности за их неправильные дела.

Источник: газета «Асман плюс» №22 от 13.10.2016/стр.11

  https://www.gezitter.org/interviews/54367/ Ссылка на материал: