Депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров: "Народ хочет, чтобы правительство работало стабильно"

Автор: Нарынкуль Назаралиева
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
21 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшний день общественность обсуждает новый проект Конституции, звучат различные точки зрения. Наша газета продолжает публикацию различных мнений. На этот раз мы представляем вашему вниманию беседу депутата Жогорку Кенеша Торобая Зулпукарова с нашим корреспондентом.

- Торобай Закирович, за последние шесть лет в Кыргызстане сменилось 7 премьер-министров. Такая картина создает препятствия развитию экономики, реального сектора. Вы, депутаты, по всей видимости, предлагаете новый проект Конституции для того, чтобы устранить подобные недостатки?

- Вам хорошо известно, что еще при V созыве парламента среди общественности и внутри парламента неоднократно звучала критика, связанная с частой сменой правительства. Одна из основных причин, по которым мы вносим изменения в Конституцию - создание стабильного правительства. Нужно четко определить права и обязанности между правительством и парламентом. Не собираемся ограничиваться усилением полномочий правительства, необходимо повысить ответственность парламентской правящей коалиции перед общественностью. Нужно учесть еще одно обстоятельство. В проект Конституции вводится норма, по которой депутат парламента сохраняет свой мандат, если он назначается на должность премьер-министра или его первого заместителя. Он может вернуться к депутатской деятельности. Все эти меры направлены на то, чтобы правительство эффективно работало в интересах экономики страны. В общем, предложения, мнения депутатов, инициаторов проекта были внимательно обсуждены и занесены в проект. Народ решит, каким будет окончательный вариант проекта.

Кроме того, нужно улучшить деятельность судебной системы, четко определить то, как будут работать соглашения, составленные между международными организациями и нашей страной. Наша страна сможет полноценно отстаивать свою независимость только тогда, когда решением какой-то международной организации не будет отменяться вердикт судебной власти Кыргызстана.

- Оппозиционные политики, некоторые представители гражданского общества заявили, что власть не выделила достаточно времени на обсуждение проекта Конституции. Поднимался ли этот вопрос, когда вы встречались с народом?

- В соответствии с регламентом Жогорку Кенеша, проект выставлен на сайте Жогорку Кенеша. Интересующиеся граждане уже прочитали и делятся своим мнением в средствах массовой информации. Кроме того, судя по итогам встреч депутатов с электоратом, нельзя сказать, что народ не проинформирован о новом проекте. На круглых столах, на встречах с избирателями звучит критика, вносятся предложения, происходят бурные дискуссии. Это означает, что проект доходит до народа.

Например, народ частенько требует, чтобы правительству дали возможность стабильно поработать. Кроме того, 5-пункт статьи 36 Конституции частенько затрагивается избирателями. Тут речь идет о том, что брак может заключаться между мужчиной и женщиной, на добровольной основе. Брак должен быть зарегистрирован государством и соответствующий закон должен строго соблюдаться. Так же говорится, что супруги имеют равные права в браке. Чтобы состоять в законном браке, требуется согласие обеих сторон. В селах некоторые граждане живут совместно после обряда "нике", проведенным муллой. Для светской страны неправильно не регистрировать брак.

- Торобай Закирович, в действующей Конституции были допущены определенные ошибки из-за того, что она была принята при тяжелых обстоятельствах в 2010 году. Наверное пришло время для исправления этих недостатков?

- Сначала ее написали на русском языке и перевели на государственный язык. Здесь есть немало моментов, где вариант на официальном языке противоречит с вариантом на кыргызском языке. Есть закон о нормативно-правовых актах. Если вариант на государственном языке противоречит с вариантом на официальном языке, то за основу мы берем вариант на государственном языке. Например, в кыргызском варианте указан порядок избрания заместителей омбудсмена КР, но не указан порядок их увольнения. А на официальном языке указано и то, и то. В Кыргызстане Институт омбудсмена играет важную роль, поэтому мы должны отнестись к нему соответствующе.

В Конституцию мы вписали, что у мужчин и женщин равные права, но в другой же статье мы говорим о "председателе" ЦИК, Верховного суда. Если мы серьезно будем придавать значение сути Конституции, то мы не сможем назначить женщин на должность председателя ЦИК или Верховного суда. А в демократическом обществе женщина имеет те же права, что и мужчина. Они могут быть избраны на высокие должности. В 2010 году Конституция была принята в спешке, в тяжелых обстоятельствах. В ней были допущены ошибки. Я остановился только на некоторых.

- Некоторые оппозиционные политики утверждают, что президент А. Атамбаев вносит изменения в Конституцию, чтобы продлить свое пребывание во власти.

- Ни один президент в истории Кыргызстана не говорил, что уйдет по истечению срока своих полномочий. Как известно, что предыдущие президенты хотели сохранить свою власть, даже после истечения срока действия полномочий, указанных в Основном законе. А. Атамбаев обещает, что не займет должность премьер-министра или спикера Жогорку Кенеша. Если некоторые политики не хотят этого понимать, то это их право.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №74 от 20.09.2016 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/53619/ Ссылка на материал: