Аскат Тейит: "Курманбек Салиевич допустил большую ошибку, доверив большие должности прохвостам"

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Во время месяца Рамазан Аскат Тейит спровоцировал дискуссии среди кыргызской общественности, проведя в Москве разговение от имени Курманбека Бакиева. Конечно, в социальных сетях неоднозначно к этому отнеслись. Почему наш герой так сильно переживает за экс-президента? Давайте побеседуем на эту тему.

- Аскат, чем ты занимался, когда Бакиев был во власти? Разве он раньше хорошо к тебе обращался?

- Когда Бакиев был во власти, я был в том же положении, что и сейчас. Ни я, ни мои братья, ни родственники по материнской линии не состояли на должностях. Сейчас в противоположной ко мне стороне находятся подхалимы президента старого режима, те, кто поднялся благодаря той власти. Таких людей много в нынешней власти.

- Наверное, не найдешь человека, который столь же переживает за экс-президента, поддерживает. В чем смысл, почему он твой кумир?

- Тысячи людей переживают за Бакиева, поддерживают его. В социальных сетях, при личной встрече многие люди просят организовать с ним встречу. Даже состоящие в нынешней власти люди говорят: "А ты хорош", - но перед народом говорят другое. Я правильно понимаю этих бедолаг.

- Когда в последний раз ты встречался с Бакиевым? О чем вы беседуете с ним, когда речь идет о Кыргызстане?

- Временами встречаюсь с Курманбеком Салиевичем. В последний раз был телефонный разговор перед организацией разговения. Любимый нами лидер озвучил следующую просьбу: "Проводите без политики. Сам решай, кого приглашать. Главное, чтобы там было больше простых мигрантов". Курманбек Салиевич допустил ошибку, когда доверил большие должности некоторым прохвостам. Некоторые из них до сих пор ходят без должностей. Он огорчен тем, что в нашей стране царит политический бардак, что прокурорами становятся люди, которые ни дня не проработали в этой сфере, что нынешние лжедемократы бросили наш корабль, наше государство в открытом океане.

- Кто из Кыргызстана навещает экс-президента?

- У меня нет точной информации о том, кто его навещает. Состояние здоровья у Курманбека Салиевича хорошее. Мне бы хотелось обратиться к народу и к родственникам погибших молодцев во время апрельских событий: "Проявите терпение, в ближайшие дни мы раскроем правду. В судах и в других органах международного уровня мы докажем, кто в кого стрелял. Эти проходимцы дают вам абсолютно неправильную информацию". 

Источник: газета "Азия news" №27 от 07.07.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/51684/ Ссылка на материал: