Алмаз Кененбаев, председатель Бишкекского городского кенеша: «В нашей столице за два года будет отремонтировано 150 км дорог»

Автор: Мурат МУСАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

- Алмаз мырза, скоро 3 месяца вашему сотрудничеству с новым мэром Албеком Ибраимовым. На какие вопросы вы сейчас обращаете больше внимания и работаете?

- Со времени прихода Албека Сабирбековича мэром он очень сильно действует, показывает себя. Оказался грамотным в работе, хозяйственным человеком. Полностью ознакомился с делами, относящимися к мэрии, выполняет работы в соответствии с требованиями. Скоро будет 100 дней с его прихода на должность. Он уделяет много внимания вопросу чистоты, еженедельно проводит субботники. А самый основной вопрос – бюджет мэрии на 2016 года – был взят на большое обсуждение, мы его приняли.

- Прежние мэры упрашивали, чтобы до 40% всех собранных с города налогов оставалось в мэрии. Даже требовали. Как обстоит с этим вопросом?

- Город Бишкек собирает больше 50% республиканского бюджета. От них на рост и развитие столицы остается менее 19% средств. Для города 19% мало, не хватает. Бюджет нынешнего года составил 8 млрд 496 млн сомов. Это на 814 млн сомов больше прошлогоднего. Как известно, имеется еще 47 новостроек и жилмассивов, окружающих нашу столицу. Поэтому еще раз подчеркнем, что бюджет мал. Этот очень большой вопрос мы рассмотрели на своей сессии, направили письменное обращение в Жогорку Кенеш, чтобы от 50% собранных в прошлом году средств 30-35% оставили в мэрии. Если останется столько процентов, что составит примерно 10 млрд сомов, то на развитие осталось бы больше средств. В этом году в мэрии рассмотрено больше 1 млрд сомов на капитальные вложения. В прошлом году было 700 млн сомов, в 2014 году около 500 млн сомов, в 2012 году рассматривалось меньше 300 млн сомов. С тех пор повысился до нынешнего показателя, это хорошее явление. Эти капиталовложения уходят на ремонт школ, дорог, освещение, в общем, на все, и при распределении денег достается помалу. Больше половины городского бюджета уходит на зарплаты, коммунальные службы. Раньше административные штрафы оставались в мэрии, сейчас, если не ошибаюсь, передали МВД. С этой стороны на самом деле вышло неправильно.

- Расскажите о дорожном вопросе. Какие улицы в городе, в целом сколько км дорог будет отремонтировано?

- Касательно ремонта дорог можем похвалиться. Надеемся, за 2016-2017 годы в целом по Бишкеку будет отремонтировано свыше 150 км дорог. На это есть средства. В этом году впервые за время получения независимости на строительство дорог из городского бюджета предусмотрено 600 млн сомов. Надеюсь, будет построено 87 км новых дорог,  проложено с реконструкциями 106 км дорог, а реабилитировано 47 км дорог. Наш президент Алмазбек Атамбаев побывал в Китае, он вернулся, составив там соглашение по вопросу ремонта дорог на 1 млрд юаней (больше 300 млн долларов). До 2017 года будет сделано: по Свердловскому району – 7 улиц, Октябрьскому району – 23 улицы, Первомайскому району – 10 улиц, Ленинскому району 29 улиц. Ну, это примеры. Надеюсь, в целом в 2016 году будет отремонтировано, сделано 48 улиц, в 2017 году 97 улиц. В этот раз преимущественно отремонтируем не центральные улицы, а второстепенные. Говоря одним словом, за столь долгие годы в Бишкеке еще не делали дороги такой большой протяженности. Когда все начнется, наверное, в городе увеличатся пробки. Но горожане потерпят, ведь улучшение дорог нужно нам всем.

- Бывший мэр Кулматов не мог справиться с вопросом мусора, подвергся ожесточенной критике общественности. Устранит ли Ибраимов этот недостаток? Вроде казалось, вступил в работу другой какой-то метод сбора мусора, каковы результаты?

- Правильно, взят в руки вопрос устранения недостатков, предпринято много действий. На указанное направление пришло 22 млн евро гранта. Из них 11 млн будет потрачено на выравнивание (рекультивацию) мусорного полигона до состояния футбольного поля. На остальные 11 млн начала поступать специальная техника и другая соответствующая техника по разделению мусора на две части. Только недавно поступила первая партия из 8 современных машин. Скоро поступит еще 29 машин. Это не простенькие машины. Можем назвать универсальными. Например, и мусор возит, как говорится, собирает, поливает улицы водой, разбрасывает песок и так далее. Коротко скажу о затронутом вами вопросе. Сейчас водители машин-мусоровозов сами собирают мусор. Зарплата исчисляется по кубометрам мусора. Кто много работает, много вывозит, тот получает зарплату по 50-60 тысяч сомов в месяц. Говорят, они стали спорить за мусор. Это тоже хорошее явление. Но наверное по данному вопросу имеются кое-какие недостатки.

- Понятно. Два месяца прошло со времени предложения известного предпринимателя, экс-депутата Жогорку Кенеша Нарынбека Молдобаева, который сказал о готовности на свои деньги  (построить) в Бишкеке 14 специальных современных подземных автостоянок, и заменить все электрические лампы в городе на экономичные современные электролампы.  Похоже, с тех пор мэрия не выразила своей заинтересованности в этом вопросе. В чем причина? Раз мэрия не решает сама такие проблемные большие вопросы, то надо было ухватиться за подобные инициативы желающих вложить инвестиции предпринимателей…

- Говоря по правде, я не знаю хорошо подробностей этого вопроса. Но эта инициатива Нарымбека Молдобаева агая очень необходима городу Бишкеку. В этом вопросе не должно быть никаких препятствий. Мы же видим, даже не говоря о городском освещении, что дорожные пробки на некоторых улицах выходят за все пределы. У нас настолько увеличилось количество машин. В дополнение к этому, кроме пользы нет никакого вреда от большого числа автостоянок. Поэтому было бы очень хорошим делом уменьшение дорожных пробок, наличие подземных автостоянок на центральных улицах, при торговых центрах, разных учреждениях. Наверное, Нарынбек Молдобаев еще не обращался в официальном виде в мэрию или к нам. Если он придет по этому вопросу, захочет высказать свое предложение, то наши двери всегда открыты.

- Какую работу выполняет относящийся к мэрии департамент озеленения?  Недавно повалились старые деревья, произошли печальные события. За возникновение таких вопросов есть ведь ответственность и указанного департамента…

- Правильно говорите. И у того департамента имеется прямая обязательная ответственность. 80-90% деревьев в нашем городе было посажено во времена СССР, в то время в городе жило 750 тысяч человек, сейчас превышает 1 млн населения. Хотя до этого указанный департамент выполнил много действий, работ, но если у него нет самого главного – нет концепции, то что он может поделать? Все та же повседневная работа. Обрезка засохших деревьев, присмотр за поливной водой, все. Они не успевают даже с этими работами. После несчастных случаев создали большую комиссию из соответствующих сторон, специальных профессионалов-специалистов, выполняют работы в соответствии с требованиями, расследуют.  Например, больше 70% деревьев в городе старые, отжили свой век. Теперь разработана концепция озеленения, готова. Затем мы рассмотрим ее стратегию, реализацию из городского бюджета. Вкратце, думаем внести серьезные перемены в течение 1-2 лет в вопрос благоустройства, озеленения нашего города.

(продолжение следует)

Источник: газета "Багыт.kg” №14 от 25.05.2016/стр.6

  https://www.gezitter.org/interviews/50434/ Ссылка на материал: