Болот Байкожоев, общественный деятель: "Надо стремиться вперед, не сворачивая с выбранного курса"

Обратите внимание на дату публикации.

-  С 2010 года Кыргызстан идет по пути развития, выбрав правильный курс, отмечают эксперты. Каков нынешний курс Кыргызстана, по вашему мнению?

- Кыргызстан идет впереди остальных стран Центральной Азии по демократическому развитию. Этого никто не сможет опровергнуть. Конечно, в стране делается немало хорошего, мы достигли ряда успехов. Имеются и недостатки. Власть должна не покладая рук работать и прилагать максимальные усилия для исправления недостатков и улучшения жизни народа.

- Недавно гражданка Казахстана Асем Кенжебек отдала дань восхищения выбранному Кыргызстаном курсу. Мы видим, что и у казахов не все спокойно. Мы же перешли к парламентской форме правления, все вопросы решаются открыто. Какие меры необходимо предпринять в дальнейшем?

- Мы будем развиваться при главном условии – согласии народа. Пусть у нашего народа будут согласие, трудолюбие и нравственность. Каждый из нас должен свято чтить закон и жить по установленным правилам. Действительно в недавнем прошлом казахские родичи насмехались над нами. Но и они стали убеждаться, что избранный нами курс в целом правилен. Поэтому упомянутая вами гражданка Казахстана высказывает слова восхищения. В любом случае мы должны двигаться вперед, не сходя с курса. 

Источник: Focus.kg