Назира Ахмедова, бывший руководитель пресс-службы правительства: "Укреплю свое здоровье и вернусь в сферу образования и медиа"

Автор: Бегимай Бакашева
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Назира Ахмедова работала в ОТРК на протяжении 17 лет, а в последний год она возглавляла пресс-службу кыргызского правительства. После отставки премьер-министра на прошлой неделе, она сложила с себя полномочия. Мы побеседовали с госпожой Назирой о том, чем она сейчас занимается и как работалось в пресс-службе правительства.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Сейчас пошла к врачу, сдала анализы, начинаю лечиться. В 2010 году родила младшего сына. С тех пор ни разу не была в больнице. И в КТР, и в правительстве с головой уходишь в работу. В большинстве случаев не было времени на обед. Все это негативно сказалось на здоровье.

- Многие полагают, что вы продолжите работать с Темиром Сариевым...

- Нет, на данный момент работа в политике, с политическими партиями, это не для меня. Вернусь в журналистику. Многие мне предлагают работу. Но больше всего мне понравился один проект. В сфере образования и медиа, это новое для меня. Хочу проявить себя там.

- Хорошо ли попрощались с Темиром Аргембаевичем?

- Конечно. Надеюсь, при следующей встрече мы будем хорошего мнения друг о друге.

- Каково это отвечать за пресс-службу правительства?

- Мы, журналисты, не даем покоя пресс-службам, говорим: "Давай информацию, быстро!" Как оказалось, у них работа тоже непростая. Нужно уточнять информацию из нескольких источников, согласовываешь. Невозможно в одном месте и в одно время найти всех высокопоставленных чиновников. Только увидев изнутри, понимаешь, что работа пресс-службы тяжелая.

- Когда вы работали в правительстве, были различные разговоры о вас в СМИ...

- Сначала я тяжело все это воспринимала. Потому что мы привыкли кого-то критиковать. Позднее я поняла, что это нормально, перестала обращать внимание. Знающие меня люди понимают, что я не такой человек. А если кто-то не знает, не могу же я к ним стучаться в двери и оправдывать себя.

- Как вы оказались на этой должности?

- Султан Раев агай сказал: "Назира, ищут пресс-секретаря в правительство". Я сказала: "Наверное, не могу работать в пресс-службе, нет, спасибо". Он ответил: "Дай-ка резюме, отправлю". Я отдала. Через несколько дней позвонил Темир Аргембаевич, сказал: "Назира, ваше резюме у меня в руках. Возглавите пресс-службу?" Я сказала, что мне это не очень интересно, но он сказал: "Поработайте, если не понравится - не будем задерживать". Так и началась работа. Сначала было тяжело, так как было много дел и заданий. Но когда привыкла, самой стало интересно, работала по 12 часов в день.

- Предлагали ли вам остаться, когда сменилось правительство?

- Никто мне не говорил: "Уходи в отставку". Я ушла по собственной воле. Мне неважно было под чьим руководством работать, я выполняла бы свой долг, как солдат государственной службы. Но я думаю, что новому руководителю будет удобнее работать с человеком, которому он доверяет.

- Вы говорите, что работали по 12 часов в день. Тяжело же женщине уделять столько времени работе. Ваш муж не был недоволен?

- Муж привык уже тогда, когда я работала на КТР. Там я на 100% посвящала себя работе. А до правительства я 4 года работала с президентом, ездила за ним в другие страны. Муж работает в МВД. У него почти такая же работа. Утром вместе уходим на работу, а вечером он забирает меня с работы.

- А кто воспитывает детей?

- У меня двое детей. Старшему 13, младшему 6. Старший сам ходит в школу, вечером забирает из садика младшего брата. Дает ему то, что я приготовила. Потом ждут нас. За последний год они друг о друге заботились. Старший сын как домохозяин, все домашние дела на нем. Иногда у нас бывали мои родители, чтобы за всем проследить, помочь нам.

- Видите ли себя в политике в будущем?

- Вполне возможно.

- В какой сфере?

- Время покажет.

Источник: газета "Азия news" №16 от 21.04.2016 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/interviews/49612/ Ссылка на материал: