Адилет Айтикеев, журналист: "Если кто-то сомневается в моей мужской потенции, отправляйте своих любимых девушек..."

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

В кыргызской журналистике этот джигит действительно прославился. Характер у него особенный: упрямый, смелый, неординарный, короче говоря, можно долго рассказывать о его авантюрах... Перейдем к вопросам.

- Адилет мырза, жив, здоров?

- А что? Услышал плохие вести?

- Ой, нет. Я так здороваюсь!

- А, как вы? Хорошо, хорошо...

- Ты отправился в Минск, взял интервью у Жаныша Бакиева, что взбудоражило общественность. А что ты скажешь на то, что Жаныш разозлился и заявил: "Адилет исказил интервью, я ему покажу!" Не поступил ли к тебе звоночек?

- Я опубликовал интервью в таком виде, в каком брал. Не было никаких проблем. Разве что две машины за мной следили долгое время. Вряд ли они от Жаныша Бакиева, который скрывается в Минске...

- Из-за этого ты подвергся информационной атаке, не так ли?

- Я всегда подвергался информационной атаке. В последнее время привык к этому. Да будут прокляты такие писаки, скрывают свои имена, сидят в какой-то дыре за компьютером, "геройствуют", таких полно. Я давно наплевал на таких придурков! Я никого не боюсь, тем более чьих-то угроз. Пока меня зовут Адилет, я покажу, кто есть кто!

- Как бы ты ответил сайтам "Эгемен" и "Фокус"?

- Такие продолжат писать, говорить. Нести чушь. Пристают ко мне, к моему видео, ко всему. Их уровень понятен. Они не заслуживают ответа. Если кто-то сомневается в моей мужской потенции, отправляйте своих любимых девушек. Тогда они пойдут к своим так называемым мужчинам и расскажут о моей мужской силе со слезами на глазах...

- Ты прав, иногда потенция зависит от настроения. По-разному... Когда устаешь, то и силы теряются... Но в таких случаях неправильно мужчинам критиковать друг друга. Каждый с таким сталкивается. Наверное, неправильно опускаться ниже пояса в политике?

- Было бы правильно, если бы вы адресовали этот вопрос братишкам, которые пишут. Я тоже слышу об их возможностях от разных людей. Но такие разговоры - не мой уровень. Если встречу их, то скажу им только одно слово. Настанет время, они замолчат! Такие вещи замечаю только тогда, когда мне говорят: "Про тебя такое пишут, в такой-то газете". У меня лично нет времени на то, чтобы листать сайты. А газеты вовсе не читаю. Что остается делать, все время уходит на мою газету.

- Аскат Тейит поговаривает, что Жаныш Бакиев нелестно о тебе отозвался. Как бы ты им ответил?

- За свою журналистскую карьеру я беседовал с сотней человек. Жаныш Бакиев - один из ста. Его субъективное мнение меня не интересует. Неважно, кто об этом говорит, Аскат Тейит или кто-то еще. Если он действительно сплетничает о том, что кто-то где-то что-то сказал, то у этого джигита есть проблемы. Но Аскат показался мне нормальным джигитом.

- Были разговоры, что министр Мелис Турганбаев разозлился и запугал Адилета Айтикеева. Ты действительно испугался?

- Турганбаев для меня не более чем министр, не имеет какого-то особого статуса. Я боролся против власти Курманбека Бакиева. Даже отсидел в тюрьме. Не жаловался. Никого не боюсь! Поэтому к упомянутым разговорам я привык. Для меня Турганбаев обычный министр.

- Адиль Турдукулов заявил, что намерен баллотироваться в президенты. Поддержишь? А может в будущем и ты выдвинешь свою кандидатуру?

- Это я восприму как шутку... Адиль хороший джигит. У него большое будущее. Если друг баллотируется в президенты, я от чистого сердца поддержу. Верю, что благодаря ему будет свежая кровь во власти, это изменит страну, сознание народа. Что касается меня, то придет время. Я тоже однажды попытаю счастья, баллотируюсь в президенты ради будущего страны. Возможно не скоро, а через 15 лет. До тех пор всесторонне подготовлю себя, буду углублять свое образование, накапливать опыт.

- Жаныш сказал тебе, что скоро вернется. Знаешь ли ты, когда вернется любимый тобой Акаев?

- Я задал вопрос, Жаныш Бакиев ответил. Не более того. А Аскар Акаевич вернется, когда будет на то воля. От чистого сердца жду. История его обелила. Народ высоко его ценит...

Источник: газета "Азия news" №16 от 21.04.2016 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/49551/ Ссылка на материал: