Нурлан Мотуев, моджахед-джихадист: "Мои высказывания дают духовную пищу людям, они остаются довольны"

Автор: Калыгул Бейшекеев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Нурлан аке, стоит мне взять у вас интервью, как оно вызывает интерес общественности, читателей газеты. Почему бы мы нам еще раз поговорить "без купюр", создать ажиотаж?

- Какие у тебя есть ко мне вопросы? Человеческий организм физически нуждается в пище, воде, в кислороде, точно также внутренний мир, душа человека может испытывать жажду. Стоит мне открыто сказать правду, изложить реальность, как люди получают духовную пищу, остаются довольны.

- Группа "Кырк Чоро" провела митинг у Белого дома к 11-летию революции 24 марта 2005 года. На этом митинге вы грозили кулаком в сторону нынешних представителей власти, выступили с громкими заявлениями. Наверное вы не успокоитесь, пока не столкнетесь с попреками и помыканиями?

- Эти слова прозвучали потому, что я был полон гнева. Всегда во власть приходят люди, которые едят, пьют и уходят, не привлекаясь к ответственности. Или сбегают. Во власть должны прийти люди, готовые жертвовать собой. Если ты принимаешь судьбоносное для народа решение, постановление или закон - отвечай головой. Будь готов в случае ошибки оказаться за решеткой или пойти под расстрел. А как у нас? Стоит сказать или написать, что они приняли закон в угоду себе, так они готовы тебя посадить, подать на тебя в суд. Эта дорога приведет к тупику или к войне.

- К слову, выяснилось, что представители оппозиции составляли вожделенный план по захвату власти. Говорят, на том собрании были вы, не так ли? Когда вы, считающие себя оппозиционерами, дадите покой общественности? Может хвати уже, разве судьба страны для вас игра? Вас уже начали ловить по одному, "вырывать ваши легкие". Когда до вас дойдет очередь?

- Меня не было на переговорах оппозиции, которые сначала попали в интернет, потом о них раструбили телеканалы и газеты. Но 24 марта, день первой кыргызской революции, я провел с "однополчанами", с которыми вместе осуществил революцию - с А. Бекназаровым, М. Абыловым, Ч. Абыкеевым, З. Сыдыковой, обсуждали дальнейшие шаги оппозиции. Я им сказал: "Постоянно говорите о Путине. Не устали от Путина? Разве не знаете о его проделках? Может нам пора вести переговоры с "Исламским государством", или как минимум с Эрдоганом?" Тогда некоторые меня поддержали, а пара человек побрюзжали.

Источник: газета "Азия news" №13 от 31.03.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/48962/ Ссылка на материал: