Ыманалы Саркулов, заместитель руководителя Дорожно-патрульной службы: «Патрульная милиция будет мобильной универсальной группой»

Автор: Кубаныч ЗАЙНИДИНОВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время среди общественности с молниеносной скоростью распространилась весть об упразднении Дорожно-патрульной службы, что вызвало интерес народа. Ну а на днях в правительстве подписано постановление о создании новой службы. Мы подробно побеседовали о разных сторонах этой службы с Ыманалы Кадырбаевичем Саркуловым – заместителем руководителя Дорожно-патрульной службы МВД КР.

- Ыманалы Кадырбаевич, поднимаются разговоры о принятии в МВД новой структуры. Как называется эта структура, какие функции выполняет? Дайте об этом полную информацию?

- 3 марта в правительстве прошло очередное заседание о реформировании органов внутренних дел. На том заседании вынесен и предложен проект правительства, подготовленный министром внутренних дел Турганбаевым Мелисом Токтомамбетовичем. Предложенным вопросом был проект создания единого подразделения, контролирующего общественный порядок и положение на дороге. На заседании члены правительства полностью ознакомились с проектом, поддержали. Постановление о том проекте подписано премьер-министром Темиром Сариевым, можем сказать, что на основе того постановления идут общие мероприятия. Основная цель данного проекта - обеспечение общественного порядка и безопасности и повышение эффективности деятельности органов внутренних дел. Для этого объединяются Дорожно-патрульная служба с региональными органами внутренних дел, а относящиеся к ним функции полностью передаются  главному управлению новой созданной  МВД Патрульной милиции. Утверждена схема нового созданного управления. Теперь переход на эту структуру будет реализован в два этапа на территории Кыргызстана. Первый этап – город Бишкек, Чуйская, Иссык-Кульская области, начиная с 1 апреля полностью перейдут на новую созданную службу. Начиная с 1 июля рассмотрен вопрос полного перехода на новую структуру остальных регионов республики.

- Скажите, откуда возникла необходимость создания этой службы?  В чем ее отличие?

- Например, до этого Дорожно-патрульная служба вела работу по обеспечению дорожной безопасности в местах, где много народа и транспорта, а на соблюдение общественной безопасности не обращала внимания. В то же время наоборот Патрульно-постовая служба уделяла внимание обеспечению общественного порядка в общественных местах, улицах, многолюдных  местах, а на порядок на дороге, дорожную безопасность не смотрела. Поэтому, чтобы две службы круглосуточно вместе вели работу с народом, и чтоб повысить доверие к милиции, создается эта служба для четкого и точного полного выполнения требования народа. Например, если до этого сталкивались две машины, не могли разобраться и происходил большой шум и скандал, увидев сотрудников Патрульно-постовой службы, люди к ним  обращались, те говорили: «Это не наше дело, вызывайте Дорожно-патрульную службу», - и уезжали. Ну а в общественных местах в моменты драки и грубом нарушении общественного порядка люди при виде сотрудников Дорожно-патрульной службы звали на помощь, те говорили: «Не наше дело, звоните в РОВД». Такое явление вызывало недоверие к милиции. Народ всегда ждет от людей в форме справедливости и помощи.

А сейчас новая созданная Служба при любом обращении, будь то общественный порядок или нарушение правил дорожного движения, кроме того, при возникновении различных ситуаций, допустим, при пожаре или в чрезвычайных ситуациях срочно едет на место и оказывает соответствующую правовую поддержку и помощь. Кроме того - какие соответствующие службы должны туда пойти – пожарники или скорая помощь или другие службы - она организует организацию и прибытие иных служб. Кроме того, если по прибытии на место происшествия имеются какие-то следы преступления, тогда оперативно вызывает следователей территориальных органов внутренних дел и оперативных сотрудников, в то же время принимает соответствующие меры по оперативному задержанию преступников на месте события. Будет вот такой мобильной универсальной группой. В одной машине будет три сотрудника. Из них один вправе работать с водителями. Ему выдается соответствующий нагрудный знак, а двум другим сотрудникам выдается бейджик на груди с написанными именами, фамилиями, должностью. Сотрудники с бейджиками ведут работу по общественному порядку. В то же время во время работы с водителями обязательно те двое сотрудников обеспечивают безопасность этого сотрудника, кроме того проводят проверку подозрительных транспортных средств или же граждан. А прибывшие по вызову на место происшествия по оперативному задержанию преступника и до прибытия оперативных сотрудников по розыску обязаны охранять место преступления, никого не подпускать близко к следам преступления.

К тому же у нас в настоящее время регистрируется очень большое количество ДТП. Также очень много получивших травмы и погибших  вследствие ДТП. Поэтому сотрудники Патрульной милиции обходят закрепленный за ними район, после этого  ставят транспортное средство на видное многолюдное место, и при нарушении какого-то правила дорожного движения или общественного порядка обязательно принимают к нарушителям соответствующие меры. Во время объезда закрепленной территории, если какое-то транспортное средство остановилось в неправильном месте, или водители в нарушение ПДД неправильно проехали на светофор, или машины ездят без номеров, или тонируют стекла на окнах, они останавливают то транспортное средство и принимают соответствующие меры. Также при подозрительной манере вождения автомашины водителем, признаках нарушения безопасности сотрудники имеют полное право проверить, употреблял ли водитель спиртное или наркотики, то есть вправе проводить соответствующие работы.

- Вы говорите, объезжают дороги, смотрят на транспорт водителей. Но у нас в городе вообще нет видеокамер, если возникнет спорная ситуация, то как сотрудники докажут правильность своих действий?

- Правильно говорите. Такие спорные ситуации вполне вероятны. Поэтому мы доставили тендерным путем из Китая видеорегистраторы, выдаваемые лично сотрудникам. Каждому сотруднику выдается видеоконтроль. На этом видео будет записан полностью разговор, отношения нарушившего ПДД водителя и сотрудника милиции, выполненные сотрудником работы. В случае совершения водителями каких-то провокационных действий, противоречащих закону,  все это будет записано. На этом видеорегистраторе помещается до 8 часов видео, аудиозаписи. Батареи тоже хватит на 8-9 часов работы, тем не менее мы раздадим дополнительные батарейки. Ну а видеозаписи сотрудник не может стереть или скопировать на другое.

- 3 марта после подписания премьер-министром этой структуры  в общественности появилось мнение «Упразднена Дорожно-патрульная служба». Отныне не будет такого, как стоять вдоль дороги и преграждать?

- Выше я сказал, согласно ч.4 постановления правительства, четко отмечено: главное управление Патрульной службы милиции МВД КР  является правопреемником Дорожно-патрульной службы. Ведь относящиеся до этого к Дорожно-патрульной службе все государственные функции передаются новой создаваемой структуре. Поэтому нельзя говорить, что Дорожно-патрульная служба полностью в корне исчезнет. Создаваемая вместо Дорожно-патрульной службы и Патрульно-постовой службы эта структура еще больше расширила прежние функции, выполнит работу с повышенной расширенной ответственностью. Система ведения работы внутри города отличается от работы в сельской местности или на государственной или международной трассе. В городе выделяются соответствующие квадраты. Каждый экипаж проводит должные мероприятия в выделенном для него районе. В то же время в многолюдном месте или при скоплении транспортных средств останавливаются на 15 минут и ведут профилактические работы. Особенность работы на трассах - стоят на виду в местах большей регистрации ДТП и работают около 30 минут. В народе были недовольства, что сотрудники ДПС прячутся за деревьями и останавливают, вот это мы полностью прекратим. Кроме того четко записано: в какое время сотрудники должны находиться в том месте и может останавливать автомашины. Первое, если водитель нарушает дорожные правила, не имеет номера, машина находится в розыске – это основания для задержания. Поэтому мы внедрим систему, где нельзя просто так останавливать. Чтобы новая создаваемая структура хорошо заработала, проверим в усиленном режиме, с первого дня будем проверять ежечасно, направим по хорошему пути, так как знаем, что с течением времени исправить будет трудно.

- Значит,  сейчас упраздняются Дорожно-патрульная служба и Патрульно-постовая служба?

- Дорожно-патрульная служба с Патрульно-постовой службой объединяются, создается главное управление Патрульной милиции. Поэтому вышеуказанные службы упразднятся.

- Тогда не будет в Патрульно-постовой службе сотрудников, которые ходят пешком, да?

- Не будет. Когда мы готовили это постановление, также исследовали опыт ближних и дальних государств. Соседний Казахстан тоже перешел на эту систему. Всех работавших с народом сотрудников объединили и создали Административный полицейский комитет. Туда объединили сотрудников бывшей ГАИ, ППС, районной милиции, милицию по работе с несовершеннолетними, всех их объединили. Они упразднили Патрульно-постовую службу, которая на автомашинах патрулирует  улицы, обходит пешком. Но казахские органы внутренних дел говорят «мы рано приняли решение. Оказывается, невозможно ездить в машине и полностью обеспечивать общественный порядок. В многолюдных местах обязательно должны быть сотрудники, передвигающиеся пешком, снова введем их». Мы все это приняли во внимание, оставляем пешие патрули. Кроме того было соответствующее подразделение конных патрулей,  обеспечивавших на разных праздничных мероприятиях общественный порядок, они тоже останутся. Они будут выполнять положенные для себя работы при Патрульной милицейской службе.

- Вы сказали, что Патрульная милицейская служба будет ездить на служебных автомашинах. А хватает ли автомашин в МВД?

- МВД тоже принимает соответствующие для себя  меры по полному обеспечению транспортными средствами в целом материально-технической базы. В то же время по приказу правительства предусмотрен вопрос поэтапного  выделения соответствующих средств для полноценной работы этой системы МВД в мероприятиях. По поручению премьер-министра в  Министерстве финансов ищут финансовые источники. Но, не ожидая их, могу сказать, что эти вопросы решаются Дорожно-патрульной службой Министерства внутренних дел. Вышеуказанные видеорегистраторы со всем оборудованием мы приобретаем за счет денег предназначенных для Дорожно-патрульной службы. Кроме того, на сегодня министерством  приобретено за счет денег Дорожно-патрульной службы 37 транспортных средств. Мы их выделим для входящих в первый этап город Бишкек, Чуйскую, Иссык-Кульскую области. Есть соответствующие автомашины у ДПС города Бишкека, ППС. Дадим еще дополнительно к ним. Общее количество транспорта превысит 100 единиц.  В одной смене в городе Бишкеке обеспечат должную работу круглосуточно в среднем 32 экипажа с транспортом. Также мы дадим дополнительно автомашин Чуйской области к имеющимся транспортным средствам. По инициативе министра рассматривается вопрос  поставок еще автомашин.

- Как экипажу будет выделяться бензин? Если у них закончится бензин, они же могут брать деньги на бензин с водителей?

- У нас единственная работа, выдвинутая на передний план – это устранение коррупции. Поэтому мы жестко рассматриваем сторону, чтобы у народа деньги не брались. В приказе премьер-министра рассмотрен вопрос выделения соответствующих средств Министерством финансов. В том числе обеспечение автомашин бензином и запчастями для их своевременного ремонта. Мы в первую очередь должны создать сотрудникам необходимые условия, а потом планируем поставить на первый план заслон коррупции.

- Сейчас работающие в новой службе сотрудники будут переводиться автоматически или принимаются по конкурсу?

- Мы полностью переведем сотрудников, которые сейчас работают в обеих службах. А после этого желающих прийти со стороны и работать примем по конкурсу. Не будут сокращаться работающие сейчас сотрудники. Потому что у каждого из них семья, мы приняли во внимание их завтрашнюю судьбу.

- Какой будет структура руководства этой службы?

- Мы по возможности сокращаем управленческую систему и увеличиваем количество людей, работающих с народом. Вот возьмем этот же город Бишкек, раньше были отдельно в ДПС, отдельно в ППС командир батальона, командир взвода, а теперь они объединились, будет только один командир. В высшем руководстве будут очень серьезные сокращения.

Источник: газета «De факто» №11 от 25.03.2016/стр.6

  https://www.gezitter.org/interviews/48832/ Ссылка на материал: