Манас Акматбеков, директор филиала «Чуйгаз» предприятия «Газпром-Кыргызстан»: «Никому не позволим воровать газ!»

Автор: Садык ГАВАЙ
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

- Манас Сулкарнаевич, бесспорно, сегодня в народе есть хорошие надежды, связанные с российской компанией «Газпром-Кыргызстан» и его филиалом «Чуйгаз». Ведь «Газпром-Кыргызстан» приступил к работе с хорошей инициативой газифицировать 70% общего населения Кыргызстана, в свое время вызвал большой интерес и активное обсуждение у общественности. Народ долгие годы терпел муки из-за получаемого у Узбекистана газа, а теперь связывает улучшение своего положения с «Газпром-Кыргызстаном». Когда исполнится эта мечта народа?

- На самом деле мы в этом направлении составили  чрезвычайно большую инвестиционную программу. 60 населенных пунктов Чуйской области введены в эту программу. Бог даст, в 2017-2019 годы мы подведем газ во все эти населенные пункты. Согласно этой программе половина села Сокулук (так как половина была раньше газифицирована) будет газифицирована полностью: город Шопоков, Александровка, Ак-Суу, Панфилов, Кайынды, Жайылма, Токмок и населенные пункты вокруг города Бишкека. Как только в Москве в предприятии «Газпром-Нефть» подпишут тот проект, мы сразу приступим к выполнению работы. В настоящий момент идут активные работы над этими большими проектами.  И сегодня приехали из Москвы, «Гострансгаза» и Башкортостана опытные проектировщики-специалисты, обходят все положенные к газификации места. Исследуется тьма-тьмущая условий: какого объема трубы проложить, какова сила давления, какие материалы необходимо использовать для многолетней службы народу. Вкратце в этом направлении готовится большой инвестиционный проект. На реализацию проекта предусмотрено 43 млрд рублей. Ждем только разрешения  из Москвы. Сейчас руководимое мной предприятия «Чуйгаз» выполняет очень много работ в данном направлении, есть хорошие сдвиги. К примеру, если раньше технологические потери газа, воровство газа и другие потери составляли 21%, то сейчас мы устранили эти потери до 1%. Благодаря тесной работе с населением проводим непрерывные разъяснительные работы, вошли в доверие, и в результате многих других факторов сегодня хищение газа упало до самой нижней границы. Народ начал своевременно платить за газ, относиться ответственно. Через вашу газету, доходящую до самых отдаленных уголков всей страны, скажу потребителям газа: «Не воруйте газ, экономно и бережно используйте, работайте в тесной связи с нами, потому что наша цель – внести свой вклад в улучшение вашей жизни».

 - Как у вас обстоит дело с заботой о своих сотрудниках? Беря с этой стороны, какая разница между работающим здесь рабочим и работающим в другой отрасли работником?

- У нас отношение особенно заботливое к каждому сотруднику, к каждому рабочему, к каждому специалисту, но в то же время высоки предъявляемые к ним требования. Один пример: в нашем «Чуйгазе» и в целом у всех трудящихся, работающих на предприятии «Газпром-Кыргызстан», зарплаты очень высокие. Работающие у нас получают зарплаты не ниже 20 тысяч сомов. Их рабочие места, техника, оборудование, инструменты, одежда отвечают самым высоким требованиям противопожарной и технической безопасности. По этой причине каждый наш сотрудник, рабочий, специалист заинтересован точно и качественно выполнить свою работу. Говоря иначе, они высоко ценят свои рабочие места.

- По каким критериям принимаются на работу специалисты, сотрудники?

- У приема на работу имеются свои справедливые требования, состоящие из многих критериев. Каждый приходящий к нам на работу кандидат должен в точности соответствовать тем критериям по профессиональному качеству, способности, опыту, образованию, даже по личным человеческим качествам. Потому что для хорошего хода работы внутри коллектива должно быть согласие. В принципе сейчас большинство наших состарившихся специалистов вышли на пенсию, осталась преимущественно молодежь.

- Значит, раз ушли опытные аксакалы-специалисты, то в повестке дня стоит вопрос пополнять их места качественными молодыми специалистами?

- Данный вопрос мы решаем следующим образом. С целью пополнения вакантных мест молодыми и образованными специалистами мы составили договор с КГУСТА. Отныне КГУСТА будет направлять выпускников соответствующей специализации к нам, на «Жылуулукгаз», «Энергокамсыздоо» и др. Но мы и до этого так делали.

- По-моему,  у выпускников КГУСТА или других технических вузов образование и малый опыт, полученный в вузах, не вполне могут отвечать вашим требованиям. Поэтому у вас наверняка существует вопрос краткосрочного переобучения выпускников или передачи им опыта? Ведь такая работа по переобучению заново молодежи требует больших средств и времени, поэтому считается самостоятельной инвестицией?

- Действительно так. Мы для большого будущего своего предприятия вносим такие инвестиции. Как я выше сказал, это предприятие в прошлом было «Кыргызгазом», и там главным образом работали пожилые профессиональные специалисты русской национальности. А сейчас мы на основе тщательного конкурсного отбора выпускников КГУСТА берем их на работу, затем с учетом их крайней нуждаемости помогаем, в общем, посредством различной поддержки и заботы привлекаем их к себе. К тому же благодаря новому привлечению на работу ранее работавших в этой отрасли опытных специалистов используем их в качестве «мастера-наставника», и платим хорошие деньги за эти труды мастера-наставника. Еще в нашем «Газпром-Кыргызстане» имеется большой современный учебный центр. В этом центре мы проводим через курсы подготовки образованных, дипломированных, но неопытных молодых специалистов, в конце обучения они сдают экзамен. В общем, мы не ограничиваемся лишь хорошей подготовкой их к работе, но постоянно повышаем их квалификацию, усовершенствуем навыки и знания. Наши специалисты один раз в два месяца учатся, получают необходимый для работы опыт.

- Манас Сулкарнаевич, расскажите и о себе. Какие дороги вы прошли до назначения руководителем в это большое предприятие? В каких отраслях трудились?

- Я всю жизнь служил в органах внутренних дел.

- Точней, в какой сфере?

- В основном в течение 28 лет работал в антикоррупционном управлении Министерства внутренних дел, начиная с простого оперативного сотрудника райотдела, говоря иначе, трудился от лейтенанта до звания полковника, многие годы  работал начальником того управления. Затем был заместителем министра в Министерстве внутренних дел.

После этого меня перевели в аппарат президента Кыргызской Республики, там служил инспектором в Совете обороны. В то время я обслуживал три министерства, составляющие силовую структуру страны: МВД, Финансовую полицию и Службу национальной безопасности. После этого меня вызвал к себе главный руководитель «Газпром-Кыргызстана», предложил пойти в «Чуйгаз» и работать на высшей руководящей должности. Ведь в эту сторону приходили большие суммы денег, и была реальная опасность хищения их нечистоплотными коррупционерами. Поэтому они доверились мне как некоррумпированному, чистому человеку с незапятнанной совестью и посчитали правильным предложить мне эту должность. Итак, я дал согласие, перевелся в это место. Как только пришел, сразу освободил с должностей испачканных людей, привел специалистов с чистыми руками, мы повернули работу в чистое русло. Как выше сказано, в то время технические и другие потери составляли 21%, мы сейчас опустили их до 1%. 21 процент это очень большие деньги и очень большие убытки. Сейчас у нас хищение газа полностью прекращено. Например, только в феврале этого года мы задержали 20 фактов воровства газа. Но это очень мизерное количество.

Обратимся через вашу газету к народу. Мы, соответствующие по праву люди из «Газпрома», войдем в каждый газифицируемый дом, в каждое предприятие. Мы категорически не позволим расхищать газ ни одному человеку, ни одному учреждению! Недавно в городе Канте два брата задержаны за незаконное хищение газа из газовой трубы, каждый из них выплатил по 350 тысяч сомов штрафа. Если бы они не воровали газ, то этих 350 тысяч сомов хватило бы им отапливать дом в течение 10 лет. Вот какие плохие последствия хищения газа!

Источник: газета «Кыргыз туусу» №23 от 25.03.2016/стр.11

  https://www.gezitter.org/interviews/48820/ Ссылка на материал: