Бегалы Наргозуев, член ОКБ: "НОД, "Эл уну", ОКБ и другие оппозиционные организации могли бы сплотиться в единый кулак, организовать акции в один день, действовать сообща"

Автор: Адилет Айтикеев
Искра плюс Искра плюс
Обратите внимание на дату публикации.

- Бегалы байке, какие мероприятия на ближайшие дни запланировала "Единая оппозиционная сила" - ОКБ ["Оппозициялык кучтордун бирикмеси"], сформированная вами, Адаханом Мадумаровым, Омурбеком Суваналиевым, Камчыбеком Ташиевым?

-  Пока что ОКБ разрабатывает краткосрочную и долгосрочную стратегии, тактику ведения борьбы с властью. Сейчас подумываем над тем, чтобы связаться с людьми, которые выступают против антинародной политики власти в Нарынской, Таласской, Джалал-Абадской, Ошской областях, спланировать с ними совместные действия. Намереваемся поддержать партию "Ата Журт" во время выборов в Ошский городской кенеш 27 марта.

- Появились разговоры о том, что часть НОДа во главе с Кубанычом Кадыровым и Бектуром Асановым намерена 14 марта провести митинги по всей стране, хотят сменить власть. Поддерживаете ли с ними связь?

- Мы слышим об этой оппозиционной группе, о том, что они организовывают митинги, но мы с ними не встречались, не беседовали. Не знаем их планов. Конечно, мы поддерживаем их оппозиционную деятельность, но вопрос об участии на их мероприятиях у нас не обсуждался.

- Движение "Эл уну" во главе с Азимбеком Бекназаровым намерено 24 марта провести в Оше народный курултай, хотят выдвинуть свои требования власти. Примет ли участие на курултае ваше движение ОКБ?

- Сегодня к нам поступило приглашение на этот курултай. Мы убедили члена ОКБ Камчыбека Ташиева сотрудничать с "Эл уну". Мы пока еще не решили - поедут ли на курултай другие члены ОКБ. В ближайшие дни этот вопрос будет обсуждаться. Мы не знаем детально их планы. Тем не менее мы поддерживаем оппозиционную деятельность движения "Эл уну". Было бы хорошо, если бы НОД, "Эл уну", ОКБ и другие оппозиционные организации не устраивали бы акции отдельно, 14 и 24 марта, а сплотились бы в единый кулак, организовали акции в один день, действовали сообща.

Источник: газета "Искра плюс" №9 от 15.03.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/48491/ Ссылка на материал: