Жылдыз Жолдошова: "Подняла Текебаева, хотела сделать бросок, но он завопил..."

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Жылдыз Айтибаевна, в прошлом номере газеты было опубликовано интервью Омурбека Текебаева под названием: "После суда Келдибекова моя душа успокоилась, как перед законом, так и перед совестью". Как вы это прокомментируете?

- Вы говорите о совести Текебаева? А кто вам это сказал?

- Сам Текебаев...

- И вы в это верите? Сейчас Текебаеву не верит даже ребенок в колыбели. Нашли кому верить. Мой "друг" даже себе не верит. Такие люди могут как озвучить, так и написать свою фантазию. Поэтому не нужно обижаться на моего "друга" или верить ему.

- В своем интервью он упомянул вас. В 2011 году, когда снимали с должности спикера ЖК Келдибекова, Текебаев отозвал свое постановление. Тогда вы от радости взяли его за поясницу, подняли, дважды покрутились и отпустили.

- Разве Текебаев девушка, чтобы обнимать его за пояс? И всего два раза покрутилась? Вот это да, я вам говорила "не верьте", а вы продолжаете ему верить, включая нашего президента.

- Так почему он так говорит?

- Тогда я изложу всю правду. Текебаев начал составлять план по отставке Келдибекова с должности тораги с тех пор, как он не сумел сам стать спикером. Текебаев подготовил постановление, но не отзывал его. Плелись интриги вокруг Ахматбека Келдибекова (до сих пор это продолжается), поэтому Келдибеков написал заявление и ушел, сказал: "Берите должность, становитесь спикером". Тогда в кабинете Карганбека Самакова мы открыто беседовали как политики. Я сказала ему: "Омурбек, прекращай, ты хочешь сломить молодых и отличных кыргызских джигитов, отыгрываешься на братишках, хотя затаил злобу на Бакиева. Если вы так хороши, могли бы наказать самого Бакиева, а не позволить ему сбежать". Тогда мой "друг" начал спорить. Он поддался эмоциям, я разозлилась, бросила стакан, из которого пила воду в стену. Тогда он убежал из кабинета Самакова. Я поймала его в приемной, там стояли 5-6 джигитов (они стали невольными свидетелями, наверное подтвердят, если будет необходимость). Я подняла его, хотела сделать бросок, но Текебаев крикнул: "У меня грыжа в позвоночнике, я перенес операцию, если что-то со мной случится, ты ответишь, Жылдыз". Мало того, крикнул тем джигитам: "Быстро, сфотографируйте нас". Тогда я сильно его ухватила, позднее он жаловался, что у него пояс болел из-за пистолета, диктофона и телефона, которые он носил. Я его подняла, жаль, что не сделала бросок... Но действительно, я могла навредить его здоровью. О чем еще он пишет?

- О совести, законе, традиции, поведении, этике, государственности, отсутствии враждебности, о том, что нельзя добивать человека, у которого есть проблемы, о моральном кодексе, человечности, низости и т.д.

- Возможно общественность приняла бы, если бы все упомянутое написал кто-то еще, к сожалению, весь народ знает, каков "моральный кодекс" Текебаева, какова его "человечность", каково его поведение, что он умеет враждовать, что растопчет человека, если у него проблемы, что пойдет на какую-то низость, если будет необходимость. Поэтому еще раз повторю народу: "Не верьте Текебаеву!" Верят кыргызы в карму, осталось немного, скоро и Текебаев столкнется с трудностями, которые пережил Келдибеков и другие, сядет в тюрьму, ответит перед судом и народом.

Источник: газета "Азия news" №9 от 03.03.2016 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/48291/ Ссылка на материал: