Адылбек Касымалиев, министр финансов: «Мы закрываем бюджетный дефицит за счет инвестиций, грантов, кредитов»

Автор: Сурат ЖЫЛКЫЧИЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Нет необходимости знакомить читателей с Адылбеком Касымалиевым. Тем не менее кратко проанализируем его трудовой путь. Имеет высшее образование, окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности экономиста. Работать начал младшим научным сотрудником, прошел все должностные ступени, связанные с финансовой, налоговой и экономической сферой Кыргызстана. С мая 2015 года работает в должности министра финансов правительства КР.

- Адылбек мырза, есть один вопрос, интересующий наш народ в начале года. Это финансовый вопрос нашей страны. В последних числах декабря в парламенте усиленно обсуждался и был принят бюджет, да еще за 2014-2015-2016 годы. Почему трехлетка пришлась на один момент?

- В действительности я должен подчеркнуть, что прошедший год был особенным для нас. В связи с выборами ушел старый парламент, пришел новый. В связи с тем, что они формировались, создавали комитеты, начали полноценно работать, трехлетний бюджет стал рассматриваться в одно время. Были предложения по бюджетному отчету 2014 года, внесение изменений и поправок в бюджет 2015 года и проект бюджета 2016 года. В декабре в Жогорку Кенеше занимались бюджетом, рассмотрели равно три закона, провели через три чтения и приняли. Пользуясь случаем, мне хотелось бы выразить благодарность народным представителям. Они очень хорошо поддержали.

- Остановитесь коротко на каждом?

- В отчете за 2014 год имелось заключение Счетной палаты. Заключение полностью рассмотрено на заседании правительства. Даны задания каждому министерству, ведомству. Даны задания каждому министерству рассмотреть допущенные ошибки на своих коллегиях или иных собраниях, привлечь виновных лиц к административному наказанию и ответственности. Они в свою очередь должны представить информацию до 1 апреля 2016 года правительству и нашему Министерству финансов. При рассмотрении в Жогорку Кенеше мы сказали «после полного получения этих данных представить сведения о принятых мерах».

- Какими были дополнения и изменения за 2015 год?

- По законам КР у правительства имеется право в течение не менее двух лет вносить изменения и дополнения в бюджет. Мы воспользовались этим, летом внесли первые изменения. Последующее второе изменение мы внесли в декабре.

- Основные причины?

- Это обусловлено изменениями макроэкономических показателей, нашим несколько запоздалым вступлением в Евразийский экономический союз и поступлением дополнительных неналоговых отчислений. Мы увеличили и внесли в  доходную часть бюджета 2015 года 6 млрд сомов. Расходную часть уменьшили на 3,2 млрд сомов. Мы сократили дефицит бюджета с 25 млрд до 16 млрд сомов.

- А почему сократились налоги?

- На самом деле, уменьшением на 5,1 млрд сомов налоговых отчислений мы ведь в то же время достигли увеличения на 13,6 млрд сомов доходной части. По разнице добавилось примерно 6 млрд сомов. В принципе малый объем налогов связан с нашим запоздалым вступлением в ЕАЭС. При вступлении Кыргызстана в ЕАЭС 1,9% были бы собраны в виде налогов от стран, входящих в ЕАЭС, от импорта. К сожалению, чрезвычайно сократился объем товаров из Российской Федерации, в связи с санкциями Европы, а также объем товаров из третьих стран в ЕАЭС. По показателям за 6 месяцев он сократился на 38%, в этой связи сократились и 1,9%, которые должны были поступить нам. Мы из тех 5,1 млрд  уменьшили на 3,8 млрд. Второе – нельзя не сказать о сокращении на 1,3 млрд, которые должны были поступить в налоговые органы от НДС, налогов на прибыль. Но неналоговые отчисления увеличились на 13,6 млрд. Единственная причина -  дополнительные средства поступили нам от Джеруя, а мы их еще не успели оформить доходом в бюджет. Это было принято нами в первом изменении. Кроме того, поступили еще объемы неналоговых отчислений.

- Видимо, уменьшились и расходы?

- В принципе уменьшились на 3,2 млрд сомов. Мы снизили дефицит тоже, опустив с 1,8% до 3,7% по отношению к ВВП (так в источнике). Не ошибусь, сказав, что это один из шагов по реализации поставленных впереди целей.

- Остановимся на бюджете 2016 года?

- Бюджет 2016 года принят в трех чтениях в парламенте как основной документ финансовой отрасли нашей страны в текущем году. Так, при рассмотрении республиканского бюджета на 2016 год доходная часть составила 124,4 млрд сомов, а расходная часть с 146,8 млрд сомов, они  утверждены Жогорку Кенешем. Тогда дефицит бюджета составил 22,4 млрд сомов.

- Если сократить дефицит бюджета, то можно ли жить на заработанные нами самими доходы?

- Сегодня нам для жизни хватит заработанных самими, поступающих налоговых и неналоговых отчислений. Мы можем профинансировать. Но на развитие не останется ни одного сома. В реальности на развитие мы должны тратить много средств. Иначе не сможем строить те же дороги, привлечь определенные инвестиции в ту же энергетическую отрасль, оказать поддержку сельскому хозяйству. У нас будет бюджетный дефицит, дело в том, что мы закрываем дефицит бюджета за счет иностранных инвестиций, в том числе грантов и кредитов, поступающих к нам в сферу развития.

- По сравнению с прошлыми годами доходная часть ощущается больше, как и рост ВВП, или не так?

- Да, такие вопросы задавались и народными представителями в парламенте при обсуждении. Они говорили: «Доходная часть и рост ВВП на 5,2% - это очень много». Но правительство должно ставить перед нами какие-то требования. В их исполнение мы должны вкладывать все свои силы. Да, мы назвали рост внутренней валовой продукции «5,2%» и сказали «соберем 124 млрд сомов», значит, мы должны работать и мы будем работать.

- Спрошу как человек из сферы культуры и спорта. Сколько средств выделено из государственного бюджета на сферу культуры и спорта? Нынешний год будет отличаться от предшествующих лет. Президент страны обозначил «2016 год – Год истории и культуры». Среди спортивной общественности это год Олимпиады. Остановитесь на этих двух сферах?

- Правильно говоришь, Сурат мырза, облик страны определяется по твоему выражению посредством двух сфер. Без культуры не бывает народа, нации. Касательно спорта мы все понимаем. На международных соревнованиях, в том числе при становлении чемпионами Олимпиад наш флаг реет на стадионах. В этом году на спорт выделены достаточно хорошие деньги. В прошлом году на ремонт стадиона мы тоже изыскали дополнительные средства. Наряду с этим, в начале прошлого года Агентству по спорту было утверждено 477 млн сомов. Одну-две недели назад в бюджете, вошедшем в декабре мы утвердили сумму в 512,6 млн сомов, 22 млн были дополнительными. Правительством тоже были приняты во внимание олимпийские соревнования. Для получения путевок на Олимпийские игры и отбора на международные состязания дополнительно выделено более 100 млн сомов. Итак, на нынешний год выделено 623 млн сомов. Это невероятно большие деньги. До этого не выделялись такие деньги.

- Сколько средств выделено Министерству культуры?

- Вначале при принятии бюджета 2015 года рассматривались 1 млрд 249 млн сомов, были утверждены. В результате дополнений и изменений в июне мы вывели сумму 1 млрд 429 млн сомов и в изменениях в декабре довели до 1 млрд 610 млн сомов. А в бюджет 2016 года мы выделяем 1 млрд 649,6 млн сомов. Кроме того, во время рассмотрения в парламенте им добавлено еще 40 млн сомов: 10 млн на снятие фильма, 30 млн предусмотрено на поощрение людей из сферы культуры.

- В принципе, на что вы опираетесь при составлении бюджета: на ВВП, налоги или есть еще другие критерии и?

- Самое основное, мы опираемся на свои макроэкономические показатели. Мы опирались на динамику налоговых и неналоговых показателей в рамках работающих в Кыргызстане законов. Кроме того, государственный бюджет составляется на увеличении акцизных налогов на табак и напитки.

Источник: газета «Азия news» №1 от 07.01.2016/стр.7

  https://www.gezitter.org/interviews/46652/ Ссылка на материал: