Азамат Кенжебаев, член политсовета партии "Республика - Ата Журт": "К. Ташиев выбрал Америку в качестве постоянного места жительства"

Автор: Г. Турусбекова
Майдан.kg Майдан.kg
23 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Месяц назад в средствах массовой информации написали о том, что лидер партии "Ата Журт", известный политик Камчыбек Ташиев улетел в Америку. Когда мы связались с людьми из его близкого окружения, чтобы выяснить, по какой причине политик отправился за океан, нам ответили: "Ищет варианты для ведения бизнеса, вернется весной". Но появилась информация, что политик изменил свои планы, решил остаться в Америке и жить там. Чтобы получить подтверждение этой информации, мы связались с Азаматом Кенжебаевым, который на протяжении многих лет был с Ташиевым, стал его надежным человеком.

- Появились слухи, что Камчыбек Ташиев отправиться в Америку на ПМЖ. Насколько правдива эта информация?

- В данное время Камчыбек Кыдыршаевич вернулся из Америки. Он в Кыргызстане. Планирует забрать семью и отправиться в Америку. Если он забирает семью, значит, отправляется в Америку на ПМЖ.

- Почему он решил бросить родину, жить в далекой стране? Ведь у каждого решения есть причина.

- Честно говоря, с 2010 года только растет давление со стороны власти. В том году партия "Ата Журт" победила на парламентских выборах. Но офис партии был подожжен неизвестными людьми. Искали виновных, но не нашли. Никто не понес ответственность за пожар. В дом Ташиева ворвались вооруженные люди, но и тогда никто не был привлечен к ответственности. Отобрали бизнес у его родственников, отобрали его бизнес. Но не были приняты меры. Горстка людей, которые пригнали БТР и стреляли в сторону Белого дома, впоследствии оказались во власти. Они же посадили Ташиева за то, что он перепрыгнул через забор. В этом году его дисквалифицировали с выборов за то, что он избил представителя партии "Онугуу" по кличке "Шакал", который дважды попадался в руки правоохранительных органов из-за наркотиков. В то же время никто не тронул тех, кто нагло подкупил 100-200 тысяч избирателей, открыто искажал результаты выборов. Должны же были дисквалифицировать людей с темным прошлым, вроде Чудинова, но они этого не сделали. Хотя в отношении Ташиева не было возбуждено уголовное дело, его кандидатура была снята на основании банального заявления. Из-за такой несправедливости, бесконечных гонений он был вынужден выехать в Америку.

Во времена Акаева власть решила избавиться от Бекназарова, устроила провокацию, использовав некую Букееву. Но в итоге сам Акаев был выгнан из Кыргызстана. Затем Бакиев решил наладить отношения с международными аферистами, вроде Гуревича, но и он сбежал. Что ждет нынешнюю власть, которая устраивает гонения в отношении Ташиева?

- Камчыбек Ташиев бросил политику?

- Нет. Люди понимают, что за его уходом в Америку кроется отдельная большая политика.

Источник: газета "Майдан.kg" №54 от 23.12.15 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/interviews/46416/ Ссылка на материал: