Элдияр Рымбеков, председатель организации «Новая молодая сила»: «Народ уже узнал настоящее лицо власти»

Автор: Аалы ИСКЕНДЕРОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Выдающейся личностью кыргызов Исхаком Раззаковым сказано «если ты будешь чистым, если я буду чистым, то и общество будет чистым». В нашей стране есть молодежь, не глядящая безучастно на складывающуюся у нас политическую ситуацию, они говорят: «Честно послужим ради отечества, внесем вклад в развитие нашего государства». По инициативе патриотичной молодежи создается организация «Новая молодая сила», мы побеседовали с ее председателем Элдияром Рымбековым.

- Элдияр мырза, кому принадлежит идея создания этой организации?

- Эта идея принадлежит члену нашей организации, джигиту по имени Тилек. Этот джигит пришел ко мне и обратился: «У меня есть идея создания такой организации, давайте ее реализуем». Я согласился, после того как мы с ним вдвоем все заново подготовили, мы зарегистрировались организацией «Новая молодая сила».

- В чем основная цель этой организации?

- Мы не смотрим безучастно на происходящие в стране политические процессы, открылись с надеждой глубоко включиться в них, показывать их ошибки, контролировать выполняемую государственными органами работу, вносить пусть небольшой, но свой вклад в отечество.

- Почему назвались «Новой молодой силой»?

- Как явствует из названия, собралась сплошь молодежь с целью закладки фундамента новой элиты, принесения пользы. У кыргызов есть хорошее выражение «физически сильный победит одного, а сильный образованием победит тысячу», в наших рядах много ребят и с сильным образованием, и сильных физически.

- Кто финансирует вас?

- У нас нет спонсора, который заваливал бы деньгами. До этого мы сами себя финансировали. Не ошибусь, сказав, что нам удается выходить своими силами, неустанным трудом. И в дальнейшем сами на себя возьмем вопрос финансирования. Может быть, будем сотрудничать со старшими байке политиками, с которыми совпадут взгляды.

- Расскажите о своих предстоящих планах на ближайшее будущее?

- Перед нами много работ, которые надо выполнить для государства, для завтрашней жизни народа. После того как еще раз уточним и решим свои организационные дела, приступим к работе, засучив рукава. Поскольку сейчас мы являемся новой создаваемой организацией, то перечисление их всех, наверное, получится похвальбой.

- Сколько сейчас членов в вашей организации? По моим наблюдениям, вроде ходят и представители спортивной сферы?

- Конечно, в наших рядах много представителей спортивной сферы. Они не просто посещают спорт, это ребята, добивающиеся успехов на больших-больших спортивных соревнованиях международного уровня. В настоящий момент в нашей организации есть около 30 членов. Все они образованные, научно подкованные, патриотичные ребята, желающие вложить свой труд в будущее страны и народа. Надеюсь, если наши будущие планы претворятся в жизнь и мы сможем показать себя, то нас станет еще больше, мы расширимся, могу сказать о большом будущем этой организации.

- Повернем разговор на политику. Вы верите, что сегодняшний новоизбранный парламент поработает для народа? Или мы обманулись еще на 5 лет?

- Вот мы все видим, большинство их - вернувшиеся прежние депутаты, среди которых есть избранные по 4-5 раз. Но нет никаких перемен, все те же явления. Наша организация не уверена в их работе. Нам представляется, что все они будут работать только на себя. Поэтому мы создались с мыслью сделать что-то новое, изменить старых. Если наши молодые люди хотят работать для своего кыргызского народа, то мы их поддержим, верю, что и они нас поддержат. Думаю, если мы все будем вместе, то ничего не боясь, сможем на практике реализовывать свои намерения.

- Ваше обращение к народу?

- Сейчас сознание народа существенно изменилось по сравнению с прежним. Народ проснулся, уже увидел, кто есть кто, узнал их настоящие лица. До этого чиновники с верхушки власти достаточно хорошо обманывали народ, а теперь народ не обманется. Народ тоже хочет жить в чистой, мирно развивающейся стране. Мы создались ради будущего народа, и будем работать для народа. Пусть бог пошлет нашей земле мир, сохранит от всяких несчастий, у моего кыргызского народа есть нетленная история, большое будущее. Я верю, что мы тоже станем известной в мире развитой страной.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №32 от 13.11.2015/стр.11

  https://www.gezitter.org/interviews/45297/ Ссылка на материал: